Como fazer arroz japonês para sushi
Uma das características mais marcantes da culinária japonesa é o arroz úmido. É muito mais fácil comer com o hashi assim
Escolha o arroz japonês de grãos pequenos e arredondados, que pode ser encontrado em grandes supermercados e lojas de produtos orientais
Primeiro o arroz é cozido, depois temperado com uma mistura de vinagre, açúcar e sal. A regra geral é: quanto mais forte o recheio ou a cobertura, mais salgada e menos doce deve ser a mistura de vinagre
Ingredientes
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
300g de arroz tipo curto japonês
330ml de água
Coloque o arroz em uma peneira e mergulhe-o em uma tigela grande com água. Lave bem e descarte a água. Repita o processo até que o líquido esteja claro. Após a última lavagem, deixe o arroz descansando por 30 minutos
Coloque o arroz lavado em uma panela de fundo pesado com água e cubra com uma tampa bem firme. Espere ferver em fogo médio
Resista à tentação de levantar a tampa; em vez disso, preste atenção ao barulho da fervura. Ajuste o fogo, se necessário, para evitar que a água ferva demais, e deixe cozinhar por mais 3-5 minutos
Diminua o fogo ao máximo e cozinhe por mais 8-10 minutos. Retire a panela do fogo e espere 10 minutos
Aqueça os ingredientes para a mistura de vinagre em uma panela que não seja de alumínio, mexendo até que o açúcar e o sal tenham se dissolvido. Não deixe ferver. Tire do fogo e deixe esfriar
Com uma espátula, coloque um pouco da mistura de vinagre sobre o arroz. Acrescente aos poucos um pouco mais da mistura, fazendo cortes para embeber os grãos e separá-los
Abane o arroz delicadamente para esfriá-lo. Continue a colocar a mistura de vinagre no arroz com a espátula até ele começar a ficar com aparência lustrosa e alcançar a temperatura ambiente
Pronto! Agora é só usar o arroz nas preparações ou comer como acompanhamento
Você sabe como comer sushi da maneira correta? Aprenda
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
prosarapi, Marc Rodriguez/Giphy, Mgg Vitchakorn, Jocelyn Morales, Andrea Davis, Epicurrence, Gaelle Marcel/Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes