Como fazer musse de açaí

Com a poupa do açaí dá para fazer muitas receitas, inclusive um musse delicioso

Ingredientes

10 gemas

10 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara de água fria

4 envelopes de gelatina vermelha sem sabor

2l de polpa de açaí

3 xícaras de açúcar

Ingredientes 2

2 xícaras de açúcar 

1 xícara de claras (cerca de 5 claras)

Modo de preparo

Numa tigela, misture o açaí com as três xícaras de açúcar e reserve

Bata as gemas até ficarem bem claras. Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa

Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem

Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por dois minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter

Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro

Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme

Marshmallow para decorar

Misture o açúcar com as claras na tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno

Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme

Desenforme a mousse no prato de servir e decore com o marshmallow. Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir

Você sabe de onde vem o açaí? Descubra:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Leticia Moreira/ Folhapress
Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo