Como o tofu é feito

O tofu é um alimento versátil e característico da culinárias do leste asiático, especialmente da China

Ele tem sua origem na China, durante a dinastia Han, há mais de 200 anos

A composição da palavra já diz muito sobre o alimento. É chamado literalmente de "feijão (dòu) fermentado ('fu)" em chinês

O tofu é feito a partir de grãos de soja fermentados, uma espécie de coalhada

Antes, na China, era mais consumido no inverno, pois estragava muito rápido sem refrigeração

O tofu é uma boa opção para receitas vegetarianas por ser uma fonte de proteína vegetal

Sua aparência se assemelha a um bloco de sabão, ou até queijo, e sua textura varia entre mais consistente ou mais macia

Ele é feito reidratando grãos de soja, depois batendo-os no liquidificador até criar uma pasta

Essa parte é peneirada, e o leite que sai dela é cozinhado. Para transformar esse leite em tofu é preciso adicionar um coagulante, como vinagre ou suco de limão

Quando esse leite se transformar, é colocado em um recipiente, coberto com um pano e pressionado com algum objeto pesado 

Agora que já sabe como o tofu é feito, aprenda uma receita com toque italiano:

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Vitória Macedo