Receita de ceviche clássico

O ceviche é um prato clássico da cozinha peruana e que hoje é considerado patrimônio cultural daquele país

Aprenda a fazer essa receita leve, saudável e muito saborosa que também conquistou os brasileiros

Ingredientes 1

500 g de peixe (salmão, pescado, robalo, linguado), in natura cortado em cubos

8 limões taiti

Ingredientes 2

1 colher (sopa) de coentro

2 colheres (sopa) de salsão picado

2 cebolas cortadas à julienne (tiras longas e finas)

Ingredientes 3

1 colher (sopa) de leite

sal a gosto

1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha

2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas

Ingredientes 4

2 colheres (sopa) do talo do coentro picado

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de gengibre

*Do caldo base para quebrar a acidez do limão

 1 xícara de salsão

Ingredientes 5

¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo (o gelo impede que o alimento cozinhe quando processado)

1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça

Modo de preparo do caldo

Processe os ingredientes 3 no liquidificador. Reserve a mistura

Modo de preparo ceviche

Numa tigela, acrescente os cubos de peixe, adicione o limão, o sal e mexa bem

Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base

Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez. Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne (tiras longas e finas)

Montagem

Com o auxílio de uma colher, vá colocando o conteúdo do bowl, como se fosse montar uma pirâmide

No entorno do ceviche, coloque a batata doce  cozida e está pronto para servir

No Peru, onde o ceviche é tradição, fica Machu Piccho. Conheça o turismo por lá:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Unsplash
Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo