Receita de ceviche clássico
O ceviche é um prato clássico da cozinha peruana e que hoje é considerado patrimônio cultural daquele país
Aprenda a fazer essa receita leve, saudável e muito saborosa que também conquistou os brasileiros
Ingredientes 1
500 g de peixe (salmão, pescado, robalo, linguado), in natura cortado em cubos
8 limões taiti
Ingredientes 2
1 colher (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 cebolas cortadas à julienne (tiras longas e finas)
Ingredientes 3
1 colher (sopa) de leite
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas
Ingredientes 4
2 colheres (sopa) do talo do coentro picado
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de gengibre
*Do caldo base para quebrar a acidez do limão
1 xícara de salsão
Ingredientes 5
¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo (o gelo impede que o alimento cozinhe quando processado)
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
Modo de preparo do caldo
Processe os ingredientes 3 no liquidificador. Reserve a mistura
Modo de preparo ceviche
Numa tigela, acrescente os cubos de peixe, adicione o limão, o sal e mexa bem
Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base
Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez. Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne (tiras longas e finas)
Montagem
Com o auxílio de uma colher, vá colocando o conteúdo do bowl, como se fosse montar uma pirâmide
No entorno do ceviche, coloque a batata doce cozida e está pronto para servir
No Peru, onde o ceviche é tradição, fica Machu Piccho. Conheça o turismo por lá:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Unsplash
Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo