Risoto de queijo brie e hortelã
O hortelã tem uma infinidade de aplicações culinárias, vai em tudo. Aprenda a fazer um risoto de queijo brie em que a erva dá o toque especial
Ingredientes
15 folhas de hortelã
2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
2 xícaras e meia de chá de arroz arbóreo
1 pedaço de queijo brie
Ingredientes 2
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão "parmegiano regiano" ou "grana padano"
2 colheres (sopa) de cebola picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe dourar
Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho
Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo
Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, água fervente
Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão
Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir
Conheça alguns segredos para deixar o seu risoto perfeito:
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Patricia Araujo/Folhapress
Unsplash
tintindoodles/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo