Risoto de queijo brie e hortelã

O hortelã tem uma infinidade de aplicações culinárias, vai em tudo. Aprenda a fazer um risoto de queijo brie em que a erva dá o toque especial

Ingredientes

15 folhas de hortelã

2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade

2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade

2 xícaras e meia de chá de arroz arbóreo

1 pedaço de queijo brie

Ingredientes 2

4 xícaras (chá) de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de queijo parmesão "parmegiano regiano" ou "grana padano"

2 colheres (sopa) de cebola picada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe dourar

Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho

Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo

Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, água fervente

Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão

Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir

Conheça alguns segredos para deixar o seu risoto perfeito:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Patricia Araujo/Folhapress
Unsplash
tintindoodles/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo