O tofu, assim como outros queijos, pode ser preparado de várias maneiras, inclusive com doces
Na Itália, come-se ricota polvilhada com grãos de café e açúcar. Confira essa receita inspirada na tradição italiana
Ingredientes
óleo de canola, para fritar
1 prato raso de sobremesa de açúcar
cerca de 20 grãos de café para enfeitar
2 quadrados de tofu
1 prato raso de sobremesa de maisena
Modo de preparo
Comece aquecendo bastante óleo em uma frigideira funda
Corte cada quadrado de tofu em aproximadamente nove quadradinhos. Passe na maisena e frite
Deixe escorrer um pouco sobre papel-toalha, passe no açúcar, polvilhe com café em pó e decore com um grão de café sobre cada quadradinho
Dicas
Caso você não goste de café em doces, experimente polvilhar o tofu com açúcar e canela
A sobremesa também pode ser servida com sorvete de café. Para fazer, misture um pouco de café solúvel com sorvete de creme (ligeiramente derretido)
Quer combinar queijos em mais receitas? Saiba como:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Rita Lobo
IMAGENS
Unsplash
Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo