Tofu ao estilo italiano

O tofu, assim como outros queijos, pode ser preparado de várias maneiras, inclusive com doces

Na Itália, come-se ricota polvilhada com grãos de café e açúcar. Confira essa receita inspirada na tradição italiana

Ingredientes

óleo de canola, para fritar

1 prato raso de sobremesa de açúcar

cerca de 20 grãos de café para enfeitar

2 quadrados de tofu

1 prato raso de sobremesa de maisena

Modo de preparo

Comece aquecendo bastante óleo em uma frigideira funda

Corte cada quadrado de tofu em aproximadamente nove quadradinhos. Passe na maisena e frite

Deixe escorrer um pouco sobre papel-toalha, passe no açúcar, polvilhe com café em pó e decore com um grão de café sobre cada quadradinho

Dicas

Caso você não goste de café em doces, experimente polvilhar o tofu com açúcar e canela

A sobremesa também pode ser servida com sorvete de café. Para fazer, misture um pouco de café solúvel com sorvete de creme (ligeiramente derretido)

Quer combinar queijos em mais receitas? Saiba como:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Rita Lobo

IMAGENS

Unsplash
Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo