Torta de liquidificador saborosa
Aproveitar o que tem na geladeira para evitar que alimentos in natura estraguem ou para não jogar fora algo que já foi preparado é um ato de sustentabilidade
A torta de liquidificador é um dos jeitos mais gostosos de promover esse reaproveitamento. A receita é fácil, com ingredientes que normalmente há em casa
Ingredientes para masssa
150 ml de óleo de milho
3 queijos fundidos tipo polenguinho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Manteiga para untar
3 ovos
250 ml de leite
Ingredientes para recheio
200 g de ervilha em conserva
8 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 tomates picados
1 cebola ralada
500 g de tender assado
200 g de milho em conserva
Ingredientes para recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo
2
Tire a casca do tender e pique a carne em cubos pequenos
3
Misture todos os ingredientes do recheio
4
Unte uma forma refratária com manteiga
5
Despeje metade da massa na forma. Depois espalhe o recheio
7
Coloque o restante da massa por cima e espalhe levemente
8
Leve ao forno médio por cerca de meia hora ou até dourar bem. Sirva e aproveite
No liquidificador é possível fazer também um bolo de cenoura delicioso:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
(A)ventura na Cozinha
IMAGENS
Lenoardo Soares/Folhapress
Unsplash
Pexels
Bob aux Halles/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo