Torta de liquidificador saborosa

Aproveitar o que tem na geladeira para evitar que alimentos in natura estraguem ou para não jogar fora algo que já foi preparado é um ato de sustentabilidade

A torta de liquidificador é um dos jeitos mais gostosos de promover esse reaproveitamento. A receita é fácil, com ingredientes que normalmente há em casa

Ingredientes para masssa

150 ml de óleo de milho

3 queijos fundidos tipo polenguinho

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (café) de sal

Manteiga para untar

3 ovos

250 ml de leite

Ingredientes para recheio

200 g de ervilha em conserva

8 azeitonas verdes sem caroço picadas

2 tomates picados

1 cebola ralada

500 g de tender assado

200 g de milho em conserva

Ingredientes para recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

1

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo

2

Tire a casca do tender e pique a carne em cubos pequenos

3

Misture todos os ingredientes do recheio

4

Unte uma forma refratária com manteiga

5

Despeje metade da massa na forma. Depois espalhe o recheio

7

Coloque o restante da massa por cima e espalhe levemente

8

Leve ao forno médio por cerca de meia hora ou até dourar bem. Sirva e aproveite

No liquidificador é possível fazer também um bolo de cenoura delicioso:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

(A)ventura na Cozinha

IMAGENS

Lenoardo Soares/Folhapress
Unsplash
Pexels
Bob aux Halles/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo