Como fazer pé de moça

Versão mais macia do pé de moleque, o pé de moça é feito com leite condensado. Prepare a receita chef Heloísa Bacellar, do site Na Cozinha da Helô:

INGREDIENTES

25 g de manteiga

1/3 de xícara de chocolate em pó (40 g)

1 lata de leite condensado (395 g)

1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de açúcar (150 g)

2 xícaras (chá) de amendoim torrado, salgado e sem pele (250g)

MODO DE PREPARO

Forre com papel manteiga ou unte com manteiga uma assadeira média, de 20 x 30 cm, e reserve

Em uma panela média, misture o açúcar, o amendoim (inteiro, não triturado) e a manteiga. Aqueça 

Mexa até dissolver o açúcar e espere surgir um caramelo bem dourado

Junte o chocolate e o leite condensado e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar —o doce brilhar bastante, a mistura se soltar do fundo da panela

Retire do fogo, despeje o doce na assadeira e deixe amornar por mais ou menos uma hora, até firmar 

Em época de festa junina ou não, bolo de milho vai tão bem quanto pé de moça:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Robson Ventura/ Folhapress
Ana Bacellar/Divulgação
Unsplash
Pexels
Tenor

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Manuela Ferraro