Como fazer uma parmegiana crocante

A parmegiana pode ser encontrada em diversos países. Nos EUA, fazem com vitela. Na Argentina, há a milanesa napolitana. E na Austrália existe o chicken parmigiana

A receita varia muito pouco. Mas em qualquer lugar, o desafio é manter a casquinha crocante –e a imensa maioria dos cozinheiros fracassa nesse quesito

Para não encharcar o empanado, você vai precisar pegar bem leve no molho de tomate. E acrescentá-lo só no final, por cima do queijo que já estiver derretido

Aqui vamos  de chicken parmigiana. Os australianos gostam do seu "parma" com fritas e salada. Mas é possível trocá-los por arroz ou macarrão

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara de farinha de rosca

Óleo para fritar (quanto baste)

100 g de muçarela

2 filés de peito ou coxa de frango (aproximadamente 100 g cada)

1 dente de alho

Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

4 colheres (sopa) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno na temperatura máxima e tempere o frango com sal e pimenta.

Coloque, numa panela ou frigideira, uma camada de cerca de 1,5 cm de óleo vegetal. Aqueça em fogo baixo por cerca de 5 minutos

Monte 3 pratos fundos lado a lado: 1 com a farinha de trigo, 1 com o ovo ligeiramente batido e 1 com a farinha de rosca

Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de pão. Frite um filé por vez até obter uma casca dourada. Escorra em papel-toalha e reserve

Numa travessa ou assadeira, coloque os filés e, sobre eles, a muçarela picada ou ralada. Leve ao forno por 5 minutos. Por cima do queijo derretido, distribua o molho e o parmesão. Devolva ao forno para terminar de gratinar

Sirva com o acompanhamento de sua escolha

Gostou deste Web Story mas é vegetariano? Tente a versão com beringela:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Marcos Nogueira

IMAGENS

Marcos Nogueira/Folhapress
Pexels
Tenor
Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Manuela Ferraro