Como fazer vinho quente

Não precisa ser época de festa junina. Para qualquer dia frio, o vinho quente é uma ótima pedida

É possível encontrar no Brasil quem chame vinho quente de quentão, e não se trata de um erro

É que o milenar costume de esquentar a bebida com ervas ou frutas foi fortalecido na região Sul, na qual o quentão é com vinho

A receita deste Web Story é de Rita Atrib, do bufê Petit Comité, e rende para quatro pessoas

INGREDIENTES

 ½ xícara de água

pedacinhos da casca de 1 laranja

½ xícara de açúcar

8 a 10 unidades de cravo-da-índia

1 litro de vinho tinto suave

1 xícara de suco de laranja

½ limão

4 pauzinhos de canela

2 maçãs-verdes descascadas e cortadas em cubinhos (opcional)

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver; a panela deve estar sem tampa

Deixe ferver por cinco minutos —se for colocar as maçãs, esse é o momento de inclui-las; depois, deixe fervendo por mais cinco minutos

Tampe e deixe a mistura descansar por dez minutos

Retire os cravos, a canela e a casca de laranja. Sirva quente

Sabe como surgiu o vinho? Conheça a história da bebida:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Alberto Rocha, Karime Xavier/Folhapress
Unsplash
Tenor
Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Manuela Ferraro