Não precisa ser época de festa junina. Para qualquer dia frio, o vinho quente é uma ótima pedida
É possível encontrar no Brasil quem chame vinho quente de quentão, e não se trata de um erro
É que o milenar costume de esquentar a bebida com ervas ou frutas foi fortalecido na região Sul, na qual o quentão é com vinho
A receita deste Web Story é de Rita Atrib, do bufê Petit Comité, e rende para quatro pessoas
INGREDIENTES
½ xícara de água
pedacinhos da casca de 1 laranja
½ xícara de açúcar
8 a 10 unidades de cravo-da-índia
1 litro de vinho tinto suave
1 xícara de suco de laranja
½ limão
4 pauzinhos de canela
2 maçãs-verdes descascadas e cortadas em cubinhos (opcional)
MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver; a panela deve estar sem tampa
Deixe ferver por cinco minutos —se for colocar as maçãs, esse é o momento de inclui-las; depois, deixe fervendo por mais cinco minutos
Tampe e deixe a mistura descansar por dez minutos
Retire os cravos, a canela e a casca de laranja. Sirva quente
Sabe como surgiu o vinho? Conheça a história da bebida:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Alberto Rocha, Karime Xavier/Folhapress
Unsplash
Tenor
Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Manuela Ferraro