Duas receitas com queijo e goiabada

Queijo com goiabada, Romeu e Julieta. A combinação é irresistível e há várias maneiras de unir os dois sabores. Aprenda aqui a fazer duas delas:

CREME DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de açúcar

2 gotas de essência de baunilha

100 g de goiabada cascão

1 colher (sopa) de água

200 g de cream cheese

1 copo (americano) de iogurte natural

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira coloque o cream cheese, o iogurte, o açúcar e a baunilha. Bata até ficar uma mistura homogênea, mas não muito mole

Distribua o creme entre quatro taças e leve à geladeira somente para que fique frio, sem gelar muito

Em uma panela, ponha a goiabada picada com a água. Cozinhe, mexendo sempre, até a goiabada derreter e desligue

Por último, tire as taças da geladeira, derrame um pouco da calda de goiabada quente ou em temperatura ambiente sobre cada taça e sirva

BOLINHO DE QUEIJO COM GOIABADA

Ingredientes

20 g requeijão

50 g goiabada cortada em cubos de 1 cm

100 g castanha-de-caju

Óleo para fritar 

40 g rapadura

Farinha de trigo e ovo para empanar

100 g ricota

40 g queijo de cabra fresco

MODO DE PREPARO

Misture os três queijos até obter uma massa homogênea. Para facilitar, você pode usar um processador

Faça bolas de 30 g. Fure-as com o dedo e coloque o cubo de goiabada no centro de cada bola. Em seguida, feche o furo

Faça uma farofa de castanha. Para isso, processe a rapadura. Em seguida, triture a castanha-de-caju grosseiramente. Misture os dois e reserve

Empane as bolas recheadas passando primeiro pelo ovo, em seguida pela farinha de trigo, pelo ovo de novo e, por último, pela farofa de castanha

Frite com óleo a 160 graus até que fiquem douradas

Queijos também harmonizam com outros ingredientes. Veja como usá-los:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Eduardo Knapp/Folhapress
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Manuela Ferraro