Segredos do queijo quente perfeito

Quem mora sozinho precisa dominar a arte do queijo quente. O prato é fácil, gostoso e requer poucos ingredientes

Um jeito possível de ser fazer o sanduíche é montá-lo e levá-lo à chapa até o pão torrar e o queijo derreter. Mas a técnica tem alguns segredos para que o prato saia perfeito

Você vai precisar de um queijo que derreta bem. Muçarela, queijo prato e minas padrão são boas opções. Minas frescal não é recomendável: derrete mal e solta líquido que pode encharcar o pão

Além de um pão de qualidade, você deve usar fatias finas e, de preferência, macias (para serem pressionadas contra a chapa pela espátula). Pão de forma é a escolha mais óbvia

Pode-se usar a chapa de ferro fundido e uma espátula de aço inox, dessas que chapeiros têm para virar hambúrguer

Dá para fazer numa frigideira antiaderente, mas aí a espátula precisa ser de silicone para não riscar o revestimento

Você precisa, ao mesmo tempo, torrar o pão sem queimar e derreter o queijo. Quanto mais brando o fogo, melhor

Você pode incrementar o queijo quente com o que quiser. Só não exagere: se o sanduíche estiver entulhado, será difícil aquecer o recheio sem queimar o pão

QUEIJO QUENTE DUPLO COM TOMATE

Ingredientes

4 tomates-cereja coloridos

Sal a gosto

3 fatias de pão de forma

2 fatias grossas de muçarela

Modo de preparo

Aqueça a chapa ou frigideira em fogo bem baixo. Toste apenas um lado de duas fatias e reserve; toste o outro lado da terceira fatia, que vai no meio do sanduíche

Monte nesta sequência: 1 fatia de pão (lado tostado para cima), queijo, tomate e sal; a fatia tostada dos dois lados; queijo, tomate, sal e a última fatia de pão (lado tostado para baixo)

Leve o sanduíche para a chapa e pressione com a espátula. Quando perceber que o queijo da parte interior estiver derretido, vire o para tostar e derreter o outro lado. Coma imediatamente

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Folha de S.Paulo

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Manuela Ferraro