Uma das tradicionais pastas da culinária árabe, a coalhada é obtida com a coagulação do leite
Há dois tipos de coalhada. A fresca se parece mais com um creme, enquanto a seca é similar a um patê. O processo é fácil. Aproveite a receita:
Ingredientes
sal a gosto
3 litros de leite
1 iogurte natural
Preparo da coalhada fresca
Coloque o leite numa panela, leve ao fogo e deixe ferver. Apague o fogo e deixe ficar morno até uma temperatura de 45ºC
Dissolva o coalho em um pouco de leite, junte ao leite morno e mexa bem com uma colher de pau. Cubra bem e deixe descansar entre 3 e 5 horas
Preparo da coalhada seca
Coloque a coalhada fresca em um saco de algodão (ou em um coador de pano), feche o saco e pendure em um local fresco. Após 12 horas, retire do saco e adicione sal a gosto
Mexa bem e leve à geladeira. O tempo em que a coalhada estiver pendurada (escorrendo o soro) determinará sua acidez. Sirva com azeite de oliva e azeitonas pretas
O homus é outra pasta tradicional árabe deliciosa. Aprenda a fazer:
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