Dos confins de Minas Gerais, o pão de queijo tornou-se produto obrigatório em lanchonetes e padarias de São Paulo
O pão de queijo foi criado em meados do século 18, quando as cozinheiras das fazendas mineiras acrescentaram queijo ao biscoito de polvilho
O quitute é fácil e permite dezenas de variações. Veja a versão clássica a seguir:
Ingredientes
400g de queijo meia-cura ralado
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
50ml de água
500g de polvilho azedo
100g de manteiga
Coloque o polvilho em uma vasilha. Ferva a manteiga, o sal e a água e despeje no polvilho
Acrescente o ovo, coloque o queijo e amasse com as mãos untadas até a massa chegar a um ponto em que possa ser enrolada
Unte uma assadeira, enrole os pães e asse em forno a 170ºC até ficarem dourados ou por cerca de 25 minutos
Quer inovar? Aprenda a fazer um bolo de pão de queijo:
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
rodolfo allen_/,
Gaelle Marcel/Unsplash, Formaggio Mineiro/Divulgação, Juliana Ventura/Folhapress
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes