Como fazer pão de queijo

Dos confins de Minas Gerais, o pão de queijo tornou-se produto obrigatório em lanchonetes e padarias de São Paulo

O pão de queijo foi criado em meados do século 18, quando as cozinheiras das fazendas mineiras acrescentaram queijo ao biscoito de polvilho

O quitute é fácil e permite dezenas de variações. Veja a versão clássica a seguir:

Ingredientes

400g de queijo meia-cura ralado

1 ovo

1/2 colher (sopa) de sal

50ml de água

500g de polvilho azedo

100g de manteiga

Coloque o polvilho em uma vasilha. Ferva a manteiga, o sal e a água e despeje no polvilho

Acrescente o ovo, coloque o queijo e amasse com as mãos untadas até a massa chegar a um ponto em que possa ser enrolada

Unte uma assadeira, enrole os pães e asse em forno a 170ºC até ficarem dourados ou por cerca de 25 minutos

Coma ainda quente!

Quer inovar? Aprenda a fazer um bolo de pão de queijo:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

rodolfo allen_/, 
Gaelle Marcel/Unsplash, Formaggio Mineiro/Divulgação, Juliana Ventura/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes