Receita de ravióli com 5 ingredientes

O ravióli polonês é conhecido como pierogi e consiste numa massa de trigo recheada com batata. Sua receita leva apenas cinco ingredientes, se você não contar o tempero

Eles são típicos da Polônia, da Ucrânia e da Rússia. Em algumas dessas regiões, recebem o nome de vareniques

É assim que os pasteizinhos são mais comumente conhecidos em São Paulo, aonde chegaram com os judeus do leste europeu. No Paraná, o nome pierogi predomina

No recheio, a batata é temperada com cebola caramelizada e pode levar queijo para ficar ainda mais saborosa

O recheio de batata é o mais comum, mas há também versões com carne de porco, ricota e repolho. Os pierogi podem ainda ser servidos com molho de cogumelos e creme de leite

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

200 de queijo estepe ou minas padrão ralado

500 g de massa fresca para lasanha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 batatas

2 cebolas grandes em rodelas

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem totalmente macias

Enquanto a batata esfria, doure a cebola, em fogo muito baixo na manteiga. É um procedimento que pode levar meia hora ou mais

Descasque e amasse as batatas. Misture com metade da cebola (reserve a outra parte) e o queijo. Tempere com sal e pimenta

Com a boca de um copo, corte a massa de lasanha em círculos. Segure cada círculo na palma da mão e, com a outra, coloque 1 colher (sopa) do recheio de batata

Feche o pastel em meia-lua, apertando bem a borda para o recheio não escapar

Cozinhe os pierogi em água salgada fervente, por cerca de 5 minutos. Aqueça a cebola restante e a distribua sobre os pastéis cozidos

Seu desejo é de um pastel brasileiro? Aprenda a fazer a massa:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Luiza Sigulem, Marcos Nogueira/Folhapress
Tenor
Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Manuela Ferraro