O ravióli polonês é conhecido como pierogi e consiste numa massa de trigo recheada com batata. Sua receita leva apenas cinco ingredientes, se você não contar o tempero
Eles são típicos da Polônia, da Ucrânia e da Rússia. Em algumas dessas regiões, recebem o nome de vareniques
É assim que os pasteizinhos são mais comumente conhecidos em São Paulo, aonde chegaram com os judeus do leste europeu. No Paraná, o nome pierogi predomina
No recheio, a batata é temperada com cebola caramelizada e pode levar queijo para ficar ainda mais saborosa
O recheio de batata é o mais comum, mas há também versões com carne de porco, ricota e repolho. Os pierogi podem ainda ser servidos com molho de cogumelos e creme de leite
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 de queijo estepe ou minas padrão ralado
500 g de massa fresca para lasanha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas
2 cebolas grandes em rodelas
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem totalmente macias
Enquanto a batata esfria, doure a cebola, em fogo muito baixo na manteiga. É um procedimento que pode levar meia hora ou mais
Descasque e amasse as batatas. Misture com metade da cebola (reserve a outra parte) e o queijo. Tempere com sal e pimenta
Com a boca de um copo, corte a massa de lasanha em círculos. Segure cada círculo na palma da mão e, com a outra, coloque 1 colher (sopa) do recheio de batata
Feche o pastel em meia-lua, apertando bem a borda para o recheio não escapar
Cozinhe os pierogi em água salgada fervente, por cerca de 5 minutos. Aqueça a cebola restante e a distribua sobre os pastéis cozidos
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