Como usar a panela de pressão com segurança

Cozinhar com panela de pressão ainda assusta muita gente, mas com os cuidados certos não há o que temer

Veja a seguir algumas dicas dadas pelo engenheiro mecânico Arcangelo Nigro Neto

Limpe bem

O pino por onde sai o vapor da panela precisa ser limpo com frequência, para não entupir

Utilize um arame para isso, nunca palitos de madeira, que podem quebrar

Abra na hora certa

Só abra a panela quando perceber que todo o vapor saiu. Se o encaixe é interno, ao soltar o fecho, a tampa deve cair

Se tiver dificuldade para abrir, é sinal de que ainda há vapor. Não há problema em colocar a panela sob água corrente para esfriá-la mais depressa

Na dúvida, desligue

Se o chiado da panela parar de repente, desligue: algo entupiu a saída de vapor

Tome cuidado para não obstruir a válvula de segurança. É por onde o vapor sai se o pino entupir, impedindo uma explosão

Escolha as peças certas

Sempre que substituir uma peça, procure uma assistência técnica que forneça materiais do mesmo modelo e marca

Quer aprender a se arriscar (com segurança) na cozinha para fazer pratos deliciosos? Veja dicas:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

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Anton, abhishek kain/EyeEm, Vinícius Bacarin/Adobe Stock, Unsplash, Giphy

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Ana Luísa Moraes

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