Como otimizar o trabalho na cozinha

Gosta de cozinhar mas sempre fica com preguiça por causa do trabalho e da sujeira? 

É possível otimizar seu tempo na cozinha com algumas dicas fáceis. Veja a seguir:

Leia toda a receita; se preparar mais de uma ao mesmo tempo, faça um roteiro começando pelo que demora mais, como alimentos que vão ao forno ou precisam gelar

1

Faça uma lista dos utensílios utilizados; não esqueça de itens como espátula de borracha, tábuas, balança e medidores; separá-los de uma única vez economiza tempo

2

Organize os ingredientes; procurá-los na última hora pode prejudicar o andamento da receita

3

Abra espaço em uma bancada para acomodar alimentos nas diferentes etapas de preparo

4

Aposte em utensílios práticos, como descascador de legumes, mandolina e medidores 

5

Uma boa faca também é importante. Compre uma que pode ser utilizada em diferentes alimentos

6

Quer muito sabor com pouco esforço? Utilize pesto, manteiga de alho e azeite de ervas para saborizar massas 

7

Agora que você já sabe se organizar, que tal aprender a cozinhar sem medo de errar?

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Comida

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Ana Luísa Moraes