Dicas para montar um cardápio semanal
Planejar o cardápio de cada dia da semana ajuda a economizar tempo e dinheiro e evita o desperdício de alimentos. Veja dicas para montar o seu:
Antes de fazer o planejamento de fato, é bom anotar os compromissos da semana para saber exatamente quantas refeições você irá fazer em casa
Vai comer fora em algum dia? Pretende cozinhar almoço e jantar ou só um deles? Quer pedir delivery?
Com essas informações em mente, hora de começar o cardápio em si. O café da manhã é a refeição mais simples
Você pode escolher duas opções e intercalá-las durante a semana para não enjoar. Também é uma boa hora para abusar das frutas
No almoço e jantar, aposte em alimentos práticos, como macarrão, frango desfiado, ovos e tapioca
Quando for cozinhar, faça uma quantidade extra para guardar na geladeira para a semana
O frango desfiado, por exemplo, pode ser usado como recheio de tapioca, acompanhamento de salada e até de macarrão
Deixe folhas e legumes já higienizados. Assim, não dá preguiça de comer mais verde nas refeições
Aproveite o domingo para deixar algumas refeições já semi prontas. É o dia de cozinhar feijão, fazer um quibe assado, uma torta de legumes ou um caldo
Se você pretende comer determinada refeição mais para o fim da semana, é melhor congelá-la para não correr o risco de estragar
O mercado deve ser feito após o planejamento da semana. Com o cardápio em mãos, monte uma lista com o que precisa comprar
Planejar é importante, mas também é essencial escutar seu corpo e se adaptar a mudanças. Não fique preso!
Congelar comida é um dos métodos mais práticos para ter refeições ao longo da semana. Saiba como fazer esse processo corretamente:
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Folha de S.Paulo
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PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes