Qual sal devo usar?
No supermercado tem diversas opções: sal negro, sal refinado, sal grosso, sal rosa do Himalaia, sal light e por aí vai
Algumas pessoas dizem que o sal do Himalaia tem benefícios para a saúde, mas não é bem assim...
Até o momento, não há evidências científicas que mostrem que o consumo de um desses sais possa trazer benefícios à saúde
Uma revisão de estudos feita por pesquisadoras do FoRC (Centro de Pesquisa em Alimentos), mostrou que, apesar de haver mais cálcio no sal rosa do que no refinado, a quantidade do nutriente ainda fica aquém do indicado e necessário
Para se ter uma ideia, em 5 g de sal refinado há cerca de 2 mg de cálcio, enquanto no sal rosa, há 8 mg. A recomendação de consumo diário é de 1 g de cálcio
A OMS (Organização Mundial da Saúde) estabelece que o consumo diário de sal não deve ultrapassar 5 g devido à quantidade de sódio
“Nunca vamos usar um sal para obter nutrientes porque teríamos que comer muito sal para isso”, diz Rosana Farah, nutricionista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição
Ela afirma, contudo, que o sal refinado é iodado, para evitar o bócio endêmico (aumento da tireoide causada pela falta de iodo)
O único sal que pode ter maior impacto à saúde é o light, que tem 50% menos sódio e é indicado para pessoas com hipertensão arterial
Lembre-se: mais importante do que o tipo de sal consumido é controlar a quantidade ingerida
Já que estamos falando de vitaminas e nutrientes, você sabe quando é preciso suplementar?
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