Qual a hora certa de comer?

Lembra da dica da vovó para sempre tomar um café da manhã reforçado? Ela estava certa e isso pode até ajudar na manutenção e perda de peso

"O café da manhã é a principal refeição do dia", afirma Sonia Trecco, nutricionista do Hospital das Clínicas da USP

A importância se dá por ela ocorrer logo após um longo período de jejum —a noite anterior, caso não tenha havido nenhum assalto à geladeira (evite)

Segundo Trecco, há dois riscos principais associados a pular o café. O primeiro está ligado a possíveis episódios de hipoglicemia, que podem levar até mesmo a desmaios

Outro perigo é a fome levar a consumir um alimento qualquer na rua —o risco de a escolha não ser saudável é imenso

A nutricionista afirma que cafés da manhã com leite e seus derivados —pelo menos para quem não tem intolerância—, pão e frutas é o recomendado

E quanto ao horário das outras refeições, existe uma recomendação?

"Ao longo do dia nosso metabolismo se torna mais lento", afirma Érika Suiter, do Hospital Sírio-Libanês

Isso indica que grandes refeições à noite, quando se gasta menos energia, podem dificultar a manutenção ou a perda de peso, considerando que a energia se tornará reserva

Ou seja, o metabolismo vai transformar comida em estoque energético (gordura), já que a energia ali contida não se faz necessária naquele instante

Além do café reforçado, as nutricionistas indicam que as pessoas façam refeições fracionadas e evitem grandes intervalos de tempo sem comer: o ideal é se alimentar a cada duas ou três horas

Consumir os alimentos devagar e em ambientes tranquilos ajuda a manter uma alimentação saudável, tendo em mente que a digestão começa na boca

Em busca de uma alimentação mais saudável? Não vai dar para fugir das saladas:

Saiba mais

TEXTOS

Phillippe Watanabe

IMAGENS

Gabriel Cabral e Vinicius Pereira/Folhapress
Unsplash
Laurène Boglio, darkbean,
POST MAN, Archie Comics, Doctor Who e joerocco/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories