O que é intolerância a lactose

Bebeu leite ou consumiu derivados e não caiu muito bem? Você pode não estar sozinho

Estima-se que 40% da população brasileira tenha dificuldade em digerir a lactose

A lactose é açúcar presente em grandes quantidades no leite de mamíferos e essencial para a nutrição de recém-nascidos

Mas pode provocar reações adversas em quem não tem ou produz pouca lactase, enzima que digere a substância

É um mal que atinge principalmente os adultos, já que normalmente a produção da lactase diminui com o passar dos anos

Os principais sintomas são gases, cólicas, diarréia e náuseas

A condição é genética e pode ser hereditária

 Quando diagnosticada a intolerância, a pessoa é orientada a retirar da dieta os alimentos lácteos e substituí-los por outros

Algumas pessoas reagem bem a iogurtes: por ser um leite coalhado, preserva os nutrientes da bebida pura, transformando-a em alimento de fácil digestão

Leites vegetais e produtos sem lactose estão disponíveis no mercado

Em alguns casos, pode ser necessário suplementar cálcio e vitaminas A, B e D. Consulte o seu médico antes de iniciar qualquer tratamento!

Que tal aprender a fazer leite vegetal em casa e não sofrer mais com a intolerância?

Saiba mais

TEXTOS

Luanda Nera
Flávia Mantovani

IMAGENS

Unsplash
Abbey Lossing, Kim's Convenience, FOX, Marc Rodriguez, The Boss Baby e 
LAZY MOM/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories