O que é intolerância a lactose
Bebeu leite ou consumiu derivados e não caiu muito bem? Você pode não estar sozinho
Estima-se que 40% da população brasileira tenha dificuldade em digerir a lactose
A lactose é açúcar presente em grandes quantidades no leite de mamíferos e essencial para a nutrição de recém-nascidos
Mas pode provocar reações adversas em quem não tem ou produz pouca lactase, enzima que digere a substância
É um mal que atinge principalmente os adultos, já que normalmente a produção da lactase diminui com o passar dos anos
Os principais sintomas são gases, cólicas, diarréia e náuseas
A condição é genética e pode ser hereditária
Quando diagnosticada a intolerância, a pessoa é orientada a retirar da dieta os alimentos lácteos e substituí-los por outros
Algumas pessoas reagem bem a iogurtes: por ser um leite coalhado, preserva os nutrientes da bebida pura, transformando-a em alimento de fácil digestão
Leites vegetais e produtos sem lactose estão disponíveis no mercado
Em alguns casos, pode ser necessário suplementar cálcio e vitaminas A, B e D. Consulte o seu médico antes de iniciar qualquer tratamento!
Que tal aprender a fazer leite vegetal em casa e não sofrer mais com a intolerância?
Saiba mais TEXTOS
Luanda Nera
Flávia Mantovani
IMAGENS
Unsplash
Abbey Lossing, Kim's Convenience, FOX, Marc Rodriguez, The Boss Baby e
LAZY MOM/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories