Anemia: alimentos que ajudam a combater

Uma boa alimentação é fundamental para tratar e evitar a anemia, doença causada pela falta de glóbulos vermelhos no sangue

A falta de um ou mais nutrientes essenciais caracteriza a doença. O ferro é o mais comum

Por isso, o feijão, um dos alimentos ricos em ferro, é importante para tratar a doença

Grão-de-bico é outra boa fonte de ferro, sendo opção para variar o cardápio 

Carne também contêm grande quantidade do nutriente, principalmente a vermelha

O fígado de boi pode aumentar o nível de hemoglobina no sangue por possuir bastante ferro

O espinafre e a salsinha são ótimos aliados para combater a doença por conterem, além de ferro, ácido fólico

Assim como a beterraba, que além disso possui vitamina B12, a qual ajuda na formação de glóbulos vermelhos

Frutas cítricas como a laranja, acerola e limão, ricas em vitamina C, ajudam o organismo a absorver o ferro 

Uma dica é espremer limão em cima da carne na hora da refeição

Lembre-se de consultar um especialista que irá indicar o melhor tratamento para cada caso

Está com problemas na hora de ir ao banheiro? Conheça alimentos que soltam e prendem o intestino

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Unsplash
Physikcoach/Giphy
Reinhard Thrainer/Pixabay

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo