Anemia: alimentos que ajudam a combater
Uma boa alimentação é fundamental para tratar e evitar a anemia, doença causada pela falta de glóbulos vermelhos no sangue
A falta de um ou mais nutrientes essenciais caracteriza a doença. O ferro é o mais comum
Por isso, o feijão, um dos alimentos ricos em ferro, é importante para tratar a doença
Grão-de-bico é outra boa fonte de ferro, sendo opção para variar o cardápio
Carne também contêm grande quantidade do nutriente, principalmente a vermelha
O fígado de boi pode aumentar o nível de hemoglobina no sangue por possuir bastante ferro
O espinafre e a salsinha são ótimos aliados para combater a doença por conterem, além de ferro, ácido fólico
Assim como a beterraba, que além disso possui vitamina B12, a qual ajuda na formação de glóbulos vermelhos
Frutas cítricas como a laranja, acerola e limão, ricas em vitamina C, ajudam o organismo a absorver o ferro
Uma dica é espremer limão em cima da carne na hora da refeição
Lembre-se de consultar um especialista que irá indicar o melhor tratamento para cada caso
Está com problemas na hora de ir ao banheiro? Conheça alimentos que soltam e prendem o intestino
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Unsplash
Physikcoach/Giphy
Reinhard Thrainer/Pixabay
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo