Por que comer rápido faz mal?

Na correria do dia a dia, é comum engolir a comida de qualquer jeito em vez de mastigar e apreciar cada refeição com calma

Tal hábito pode ser bastante prejudicial para a saúde em geral. Comer uma refeição rapidamente corta a liberação de hormônios que induzem a sensação de saciedade, por exemplo

A falta desses hormônios frequentemente leva ao exagero na hora de comer 

Não dá tempo de o estômago avisar o cérebro de que já está cheio, já que a comunicação nervosa entre o cérebro e vísceras é muito mais lenta do que aquela entre cérebro e músculos

Para mexer o braço, leva uma fração de segundo. Para uma sensação estomacal chegar –ou deixar de chegar, no caso de uma dor– ao cérebro, leva minutos

Além disso, um bolo alimentar malformado, com pedaços inteiros de alimentos, pode causar lesões no esôfago e piorar a absorção de nutrientes no trato gastrointestinal

Quem não come com calma também corre o risco de sofrer com enjoos e outros problemas de indigestão, como refluxo e azia

E, claro, não mastigar direito aumenta o risco de engasgos perigosos e até de pequenos machucados, como morder a bochecha ou a língua

Para quem acha difícil comer devagar, uma boa ideia é sempre sentar-se à mesa. Nada de sofá, cama e TV ligada

Quer mais um motivo para ir com calma na hora de comer? É uma boa maneira de diminuir a produção de gases intestinais. Saiba como eles se formam:

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Folha de S.Paulo

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PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes