Passo a passo para o ovo de páscoa caseiro perfeito

Ovos de páscoa estão cada vez menores e mais caros. Por isso, muita gente tem encarnado o coelhinho e feito os próprios ovos. Quer saber como? Veja o passo a passo:

1

Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve ao microondas por um minuto. Mexa bem e leve ao aparelho novamente por mais 30 segundos. Misture com chocolate derretido mais frio, para deixar bem cremoso

2

Jogue o chocolate cremoso em uma superfície plana e, com uma espátula, mexa bem. Esse processo é chamado de "temperar" o chocolate

3

Pegue um molde de plástico próprio para ovo de Páscoa. Limpe-o bem e seque-o para o chocolate ficar bem liso no final

4

Despeje o chocolate dentro do molde. Depois, balance o molde de forma a preenchê-lo completamente com chocolate

5

Retire o chocolate excedente. Isso é feito para uma parte do ovo não ficar mais grossa do que a outra. Raspe com uma espátula o excedente no molde

6

Deixe o molde tombado por cinco minutos e depois coloque-o na geladeira até o chocolate ficar durinho

7

Passe o recheio de sua escolha. Repita o processo anterior: espalhe bem por todo o molde e guarde na geladeira

8

Jogue mais uma camada de chocolate, espalhe bem e guarde novamente na geladeira

9

Depois de tirar da geladeira, a próxima etapa é tirar da forma. Tem que ser bastante cuidadoso para não quebrar o ovo. Segure nas duas pontas e solte devagar em cima de uma superfície plana

10

Repita todas as etapas até agora para poder fazer a segunda metade do ovo

11

Aqueças as pontas das metades do ovo em uma superfície em banho-maria. Quando o chocolate amolecer, junte as duas partes

12

E agora, o mais importante: devorar o chocolate!

Feliz Páscoa!

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TEXTOS

Mateus Camillo

IMAGENS

Diego Padgurschi/Folhapress
Mathilde Missioneiro/Folhapress
Ricardo Dangelo
TV Folha

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira