Passo a passo para o ovo de páscoa caseiro perfeito
Ovos de páscoa estão cada vez menores e mais caros. Por isso, muita gente tem encarnado o coelhinho e feito os próprios ovos. Quer saber como? Veja o passo a passo:
1
Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve ao microondas por um minuto. Mexa bem e leve ao aparelho novamente por mais 30 segundos. Misture com chocolate derretido mais frio, para deixar bem cremoso
2
Jogue o chocolate cremoso em uma superfície plana e, com uma espátula, mexa bem. Esse processo é chamado de "temperar" o chocolate
3
Pegue um molde de plástico próprio para ovo de Páscoa. Limpe-o bem e seque-o para o chocolate ficar bem liso no final
4
Despeje o chocolate dentro do molde. Depois, balance o molde de forma a preenchê-lo completamente com chocolate
5
Retire o chocolate excedente. Isso é feito para uma parte do ovo não ficar mais grossa do que a outra. Raspe com uma espátula o excedente no molde
6
Deixe o molde tombado por cinco minutos e depois coloque-o na geladeira até o chocolate ficar durinho
7
Passe o recheio de sua escolha. Repita o processo anterior: espalhe bem por todo o molde e guarde na geladeira
8
Jogue mais uma camada de chocolate, espalhe bem e guarde novamente na geladeira
9
Depois de tirar da geladeira, a próxima etapa é tirar da forma. Tem que ser bastante cuidadoso para não quebrar o ovo. Segure nas duas pontas e solte devagar em cima de uma superfície plana
10
Repita todas as etapas até agora para poder fazer a segunda metade do ovo
11
Aqueças as pontas das metades do ovo em uma superfície em banho-maria. Quando o chocolate amolecer, junte as duas partes