Como encher a despensa sem desperdícios

Uma parte importante do planejamento doméstico é organizar as compras de supermercado. Veja como otimizar a saída:

Veja o que já tem em casa

Antes de ir ao supermercado, veja quais itens você já tem e o que está faltando para evitar desperdícios

Hierarquia

Itens não perecíveis, como arroz, feijão, macarrão e enlatados podem ser armazenados em maior quantidade e salvam nas horas de emergência

Feira

Frutas e legumes estragam mais rápido. O ideal é comprá-los por semana, ou, no máximo a cada 10 dias. Lave as folhas, seque-as e as armazene em potes de vidro

Organização

Arrume a despensa de modo que você consiga visualizar tudo o que tem guardado. Dê preferência por fileiras e etiquetas

Congele o que puder

Alguns alimentos como o milho verde, espinafre, brócolis e outros vegetais podem ser pré-cozidos e reanimados. O mesmo vale para polpas de frutas

Produtos de limpeza

Devem ser guardados à parte dos alimentos. Podem ser estocados, já que não são perecíveis

Higienização

Lembre-se de higienizar embalagens com álcool 70º antes de guardá-las. Folhas, frutas e verduras devem ser lavadas

Já que o tópico é comida, que tal aprender a forma correta de congelar comida pronta?

Saiba mais

TEXTOS

Rosane Queiroz

IMAGENS

Eduardo Knapp, Jardiel Carvalho, Henrique Manreza e Luana Fischer/Folhapress
Arte Agora
Fotolia
Target/Giphy
Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories