Organizar corretamente os alimentos na geladeira evita contaminações e o consumo de produtos vencidos. Veja dicas:
Quanto mais alta a prateleira na geladeira, mais baixa é a temperatura. Armazene leite e seus derivados, frios, sobremesas e manteiga na primeira divisão
Na porta, devem ser colocados alimentos que tolerem variações de temperatura, que acontecem com o abre e fecha constante, como geleias, sucos, molhos, condimentos
Ovos não devem ficar na porta, diz a nutricionista Fernanda Cristina de Souza. Guardados na prateleira, duram até 14 dias
Na gaveta e na prateleira inferior devem ser armazenados legumes e verduras, que precisam de temperaturas mais amenas
“O ideal é já armazenar estes alimentos previamente higienizados, secos e acondicionados em potes de vidro ou sacos herméticos”, diz a nutricionista Simone Bach
Para o freezer, uma boa dica é etiquetar os alimentos antes de armazená-los, escrevendo o que há no recipiente e quando foi feito
E ter em mente que comidas armazenadas no freezer podem ter alterações de textura e sabor quando requentadas
Na dúvida de como congelar comida pronta, podemos te ajudar. Veja essas dicas: