Como economizar na ceia de Natal

Época de festas também é o momento de despesas não planejadas. Veja como economizar na ceia sem deixar de comemorar:

Cardápio

O primeiro passo é definir quais pratos serão servidos e listar os ingredientes necessários para prepará-los

Planejamento

Leve em consideração a quantidade de pessoas que comparecerá à ceia e não exagere nas porções!

Alimentos da estação

Em vez de fazer uma torta de frutas vermelhas como nos filmes, por que não optar por receitas com alimentos da estação? Os ingredientes serão mais frescos e baratos

Pesquisa

Com a lista de ingredientes em mãos, não deixe de pesquisar em mais de um estabelecimento e comparar preços. Tem muita promoção no final de ano!

Limites

Estabeleça um limite para os seus gastos que não prejudique o orçamento. Lembre-se de incluir decoração e bebidas no valor

Sobras

Depois da ceia, ficou muita comida para trás? Reconsidere o cardápio para os próximos anos e não desperdice! Procure receitas para reaproveitar os alimentos

É vegetariano? Veja como sobreviver à ceia de Natal

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Unsplash
Al Boardman, Tesco, Banco Itaú, Boomerang Official/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira