Como economizar na ceia de Natal
Época de festas também é o momento de despesas não planejadas. Veja como economizar na ceia sem deixar de comemorar:
Cardápio
O primeiro passo é definir quais pratos serão servidos e listar os ingredientes necessários para prepará-los
Planejamento
Leve em consideração a quantidade de pessoas que comparecerá à ceia e não exagere nas porções!
Alimentos da estação
Em vez de fazer uma torta de frutas vermelhas como nos filmes, por que não optar por receitas com alimentos da estação? Os ingredientes serão mais frescos e baratos
Pesquisa
Com a lista de ingredientes em mãos, não deixe de pesquisar em mais de um estabelecimento e comparar preços. Tem muita promoção no final de ano!
Limites
Estabeleça um limite para os seus gastos que não prejudique o orçamento. Lembre-se de incluir decoração e bebidas no valor
Sobras
Depois da ceia, ficou muita comida para trás? Reconsidere o cardápio para os próximos anos e não desperdice! Procure receitas para reaproveitar os alimentos
É vegetariano? Veja como sobreviver à ceia de Natal
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Unsplash
Al Boardman, Tesco, Banco Itaú, Boomerang Official/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira