A alface que você comprou domingo na feira começa a te olhar esquisito já na terça-feira?
Murcha, escurecida e às vezes até mofada? Siga os passos a seguir para uma salada fresca e crocante todos os dias, além de evitar o desperdício:
1
Acrescente uma colher de sopa de hipoclorito de sódio ou de água sanitária (livre de alvejante ou de perfume) para cada um litro de água e deixe os vegetais mergulhados por 15 minutos
2
Em seguida, enxague tudo em água corrente. Deixe a pia livre nesta etapa e estenda panos de prato na bancada para ir transferindo as folhas lavadas
3
Hora de secar as folhas: uma centrífuga ajuda bastante, mas, se você não tiver uma, pode fazer isso com um pano de prato. É fundamental secá-las bem, para que a umidade não acelere o processo de decomposição
4
Separe um pote para cada tipo de folha e forre-o ou com um pano de prato de algodão limpo —opção mais sustentável—, ou, na falta de panos, com papel toalha
5
Intercale uma camada de folhas com uma camada de panos de prato, embrulhando as folhas dentro do pote
6
Escreva o nome de cada verdura no pote. Dá uma sensação de paz e organização ao abrir a geladeira e ajuda a identificar o que tem disponível para preparar as refeições
7
Agora é só guardar na geladeira, nas prateleiras mais baixas
Tudo pronto para aumentar o consumo de salada!
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TEXTOS
Luisa Mafei/Terra Vegana
IMAGENS
Luisa Mafei/Folhapress
Unsplash
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Rebeca Oliveira