Como cuidar da sua sacola reutilizável
Bactérias e fungos podem pegar carona nas sacolas reutilizáveis usadas nas compras de supermercado. Assim, alguns cuidados são necessários
Lave as sacolas com água e sabão com frequência
Limpeza
Não é preciso de água sanitária, que pode até estragar o tecido da sacola
Mantenha seca
Após lavar, ou então carregar congelados, é importante secá-la bem. As bactérias adoram umidade
Tenha sacolas separadas para levar carnes, vegetais e produtos de limpeza. Isso evita a contaminação cruzada
Divida
Compre uma sacola que seja fácil de lavar. Se o tecido for muito grosso, há um risco maior de os micro-organismos ficarem alojados entre as tramas
Escolha a certa
Restos de alimento
Verifique se não ficou algum farelo ou migalha de alimento na sacola
Algumas bactérias presentes nas sacolas podem causar doenças e ainda contaminar os alimentos, como micro-organismos, coliformes e bolores
Por isso, lave-os também
Trouxe na sacola ervas do mercado? Saiba como replantá-las em casa:
Leia mais
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja oferta
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
Acesse a homepage da Folha
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Ze Carlos Barretta/Folhapress
Suzie Howell/The New York Times
Unsplash
Urja Vakta/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo
Veja outros Web Stories