Como cuidar da sua sacola reutilizável

Bactérias e fungos podem pegar carona nas sacolas reutilizáveis usadas nas compras de supermercado. Assim, alguns cuidados são necessários

Lave as sacolas com água e sabão com frequência

Limpeza

Não é preciso de água sanitária, que pode até estragar o tecido da sacola

Mantenha seca

Após lavar, ou então carregar congelados, é importante secá-la bem. As bactérias adoram umidade

Tenha sacolas separadas para levar carnes, vegetais e produtos de limpeza. Isso evita a contaminação cruzada

Divida

Compre uma sacola que seja fácil de lavar. Se o tecido for muito grosso, há um risco maior de os micro-organismos ficarem alojados entre as tramas

Escolha a certa

Restos de alimento

Verifique se não ficou algum farelo ou migalha de alimento na sacola

Algumas bactérias presentes nas sacolas podem causar doenças e ainda contaminar os alimentos, como micro-organismos, coliformes e bolores

Por isso, lave-os também 

Trouxe na sacola ervas do mercado? Saiba como replantá-las em casa:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Ze Carlos Barretta/Folhapress
Suzie Howell/The New York Times
Unsplash
Urja Vakta/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo