Turismo de imersão rural no Brasil

O turismo de imersão promove um verdadeiro mergulho em algum cenário ou modo de vida bem diferente daquele que se conhece

No Brasil, quem saiu na frente nessa modalidade foram as propriedades rurais. Conheça algumas:

Fazenda Bosque Belo Baguá (SP)

É possível conhecer como funciona a criação de wagyu —raça de origem japonesa que rende os cortes mais caros do mundo

Um casarão construído no século 18 foi reformado e abriga cinco suítes. Na área externa, uma piscina natural permite nadar entre os peixinhos

O visitante conhece a história do ciclo de ouro do café no Vale do Paraíba. É possível ver todas as instalações originais, do terreiro de secagem às tulhas

Fazenda Alliança (RJ)

A sede centenária, com oito quartos, foi restaurada. A estrutura de lazer inclui piscina natural, sauna, sala de cinema, salão de jogos e banho no lago com apoio de deques flutuantes

No Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), o complexo de enoturismo ocupa a mesma propriedade onde são cultivadas as uvas e produzidos os vinhos

Complexo enoturístico Casa Valduga (RS)

No período de colheita, o turista toma café da manhã no vinhedo ao som de piano, ajuda a colher e pisar as uvas, aprende a fazer focaccia e geleia e faz refeições harmonizadas

É para quem gosta de chocolate e de história. O casarão é uma viagem no tempo —é possível se hospedar em um dos quatro quartos, decorados com mobília de época

Fazenda Provisão (BA)

A visita percorre as roças de cacau, onde se prova a fruta no pé, passa pelos cochos de fermentação e pelas barcaças de secagem das amêndoas

Se você gosta de turismo rural precisa conhecer os lavandários do sul da França. Saiba mais:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Adele Payman, Justus Menke /Unsplash, Bruno Lee/Folhapress, Divulgação

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes