Empreendedor Social de Futuro 2009 fecha parceria com Senac e comanda bufê em evento do Slow Food
DA REDAÇÃO
A Incubadora Social Gastromotiva, dirigida pelo chef David Hertz, vencedor do Prêmio Empreendedor Social de Futuro em 2009, fechou parceria com o Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) de Brasília, no programa de desenvolvimento de jovens cozinheiros. Um curso será ministrado, no dia 18, para cerca de 120 jovens da periferia. A iniciativa terá a colaboração de uma pizzaria.
A Gastromotiva foi escolhida também como bufê oficial do 2º Terra Madre Brasil. O evento acontecerá entre 19 e 22 de março, no Complexo Cultural Funarte, em Brasília.
O Terra Madre é um projeto concebido pelo Slow Food --associação internacional sem fins lucrativos que segue o conceito da ecogastronomia, conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta.
Caberá a Hertz o preparo do cardápio que marcará o evento e exemplificará as tendências debatidas entre chefs, produtores e pesquisadores brasileiros sobre produção sustentável, consumo consciente, conhecimentos tradicionais, acesso ao mercado, papel do alimento nos rituais, valorização do patrimônio culinário local e educação alimentar.
Com 16 integrantes, a equipe do Bufê Gastromotiva será formada por três chefs, três aprendizes e alunos de gastronomia. Eles irão preparar refeições completas, com entrada, prato principal e sobremesa, para o almoço e o jantar dos 450 convidados do Terra Madre.
O Empreendedor Social de Futuro 2009 também participará da abertura do evento e mediará o encontro e o processo de integração dos jovens da rede, como alunos de gastronomia, agricultores e produtores locais.