Folha Online Inverno Online
26/06/2003

Saiba onde comer em Campos do Jordão

Beto Perroy Grill
O proprietário, Beto, é irmão de Henrique, dono do restaurante ao lado, o Gato Gordo. A especialidade é o churrasco no fogo de chão. As carnes não vêm à mesa: os clientes precisam escolhê-las direto da churrasqueira. O bufê completo, com saladas, carnes, pratos quentes e sobremesas, custa R$ 45 (bebidas são cobradas à parte). No jardim, tem MPB e chorinho ao vivo. www.betoperroy.com.br. av. Pedro Paulo, 6.450, Descansópolis, tel. 0/xx/12/263-2100. Seg. a dom.: 12h30 às 18h30. 140 lugares. CC: V.

Bia Kaffee
Reúne no mesmo espaço cardápio da culinária alemã, confeitaria e casa de chá. Uma das sugestões é o schalachtplatte (para duas pessoas, por R$ 39,50), que traz uma variedade de vários pratos típicos, como o chucrute e o eisbein. Oferece cervejas alemãs, como a Erdinger ou a Frankenheim (R$ 5,20 a long neck). www.cafespaghettimaggiore.com.br. av. Macedo Soares, 148, Capivari, tel. 0/xx/12/263-2736. Seg. a dom.: 10h às 2h. 160 lugares. CC: todos, exceto S.

Café Terraço
Depois de funcionar dos anos 40 até meados dos anos 70, o restaurante ficou fechado até o ano passado, quando abriu para a temporada num prédio totalmente reconstruído. Com tamanho de bistrô e estilo rústico, tem cardápio variado, com opções como o fetuccine ao molho de gorgonzola e nozes, por R$ 19. www.cafeterraco.com.br. av. Eng. Gustavo Kaiser, 855, Vila Natal, tel. 0/xx/12/262-4723. Seg. a dom.: 11h30 às 22h. 38 lugares. CC: nenhum.

Cantina do Piero
Há nove anos em Campos, a cantina tem três lareiras, além de ambiente externo. Entre as massas artesanais, todas gratinadas no forno a lenha, destaque para o agnolotti recheado com ricota ao molho branco com uvas passas (R$ 38,80, para duas pessoas). Outra especialidade que chega de São Paulo é a perna de cabrito assada, servida com brócolis e batatas coradas (R$ 59,80, para duas pessoas). av. Macedo Soares, 486, Capivari, tel. 0/xx/12/263-4666. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. a dom.: 11h30 às 3h. 220 lugares. CC: todos, exceto S.

Capivari
Um dos mais antigos de Campos (com 22 anos), é recomendado a casais, com mesas à luz de velas, duas lareiras e um florido jardim. A cozinha é variada, com trutas, filés, fondues e raclettes. Entre as opções, fondue de filé mignon, com batata gratinada ou suíça, acompanhado por 12 tipos de molhos, por R$ 49,50, que serve duas pessoas. Entre as sobremesas, destaque para o crepe capivari recheado com calda quente de morango, servido com calda de chocolate e sorvete de creme, por R$ 16,50. av. Emílio Ribas, 814, Capivari, tel. 0/xx/12/263-1429. Seg. a dom.: 12h às 24h. 100 lugares. CC: todos, exceto S.

Champignon
Especializado em cogumelos (trabalham com 12 tipos), oferece também fondues e grelhados, mais procurados no almoço. Entre as sugestões, estão o trio da montanha (três espetos com carne, frango, cogumelos diversos e legumes), acompanhado de risoto, por R$ 28,80, e o fondue de queijos com cogumelos, servido dentro do pão italiano, por R$ 35,50, para duas pessoas. Tem ainda lareira e música ao vivo (MPB e bossa nova). r. Isola Orsi, 47, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-6438. Seg. a dom: 12h às 24h. 130 lugares. CC: nenhum.

Charpentier
Localizado no hotel Frontenac, tem três ambientes: bar, salão principal, ambos com lareira, e um terraço. Especializado na culinária francesa, serve pratos como a truta ao blue, cozida no vapor com brócolis, batata e alcaparras, por R$ 32. Às sextas, tem a noite dançante, com cardápio especial dedicado a um país. Aos sábados, oferece a feijoada light. hotel Frontenac (av. Dr. Paulo Ribas, 295, Capivari, tel. 0/xx/12/269-1000). Seg. a dom.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. 100 lugares. CC: todos, exceto S.

Confraria do Sabor
Em ambiente rústico, com tijolos aparentes e meia luz, traz um cardápio franco-italiano. Os pratos mais procurados, e também os mais caros do cardápio, são o filé de badejo com crosta de bacalhau e risoto de frutos do mar, por R$ 43, e o ossobuco de cordeiro com risoto de açafrão e cebola caramelada, por R$ 38. av. Dr. Victor Godinho, 191, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-6550. Seg. a dom.: 12h às 24h. 90 lugares. CC: D e M.

Country Horse
Com seis anos de existência, é uma das opções na estrada do Horto e tem como especialidade a costela no bafo, servida com arroz, salada de rúcula, vinagrete, farofa e molho com ervas, por R$ 34,50 (para duas pessoas). Além do salão com lareira, tem um deck, mais procurado no almoço. Nesse espaço funciona ainda um café, com pães, bolos e tortas. av. Pedro Paulo, 7.545, Horto Florestal, tel. 0/xx/12/3663-6663. Seg. a dom.: 11h às 24h. 240 lugares. CC: AE e V.

Davos
Um dos mais tradicionais de Capivari, com 14 anos, é especializado em cozinha franco-suíça. Entre as opções, linguado ao molho de maracujá com risoto de alho-poró, por R$ 31,20, e galinha d’angola recheada com foie gras, por R$ 46,20. Tem uma lareira central e aquecedor externo para as mesas ao ar livre. Neste mês, há shows de piano e saxofone. av. Macedo Soares, 340, lojas 3 e 4, Capivari, tel. 0/xx/ 12/263-1824. Dom. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. 100 pessoas. CC: todos, exceto S.

Empório Segato
O restaurante do chef italiano Alessandro Segato, o mesmo do La Risotteria, é o maior do shopping Vivo Market Plaza. Com a proposta de trabalhar da mesma forma que em São Paulo, oferece outros serviços, como empório, confeitaria, padaria e bar. Uma das boas opções do cardápio é o nhoque de mandioquinha com filé mignon e cogumelos (R$ 15,20). Como sobremesa, a sugestão são as carolinas carameladas e recheadas com gianduia, por R$ 10,45. shopping Vivo Market Plaza (av. Macedo Soares, 499, Capivari, tel. 0/xx/12/263-3587). Dom. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. 130 lugares. CC: todos.

Equilibrium
Na praça de alimentação do shopping Vivo Market Plaza, pode ser boa sugestão para quem estiver procurando uma opção mais light. O cardápio traz sopas no pão italiano (R$ 10) e pratos como frango com requeijão, purê de mandioquinha e brócolis, por R$ 13. Entre as sobremesas, tostex de banana com queijo e canela, por R$ 5,50. shopping Vivo Market Plaza (av. Macedo Soares, 499, Capivari, tel. 0/xx/12/ 263-4613). Dias 8 a 10: 12h às 24h. Dom. a qui.: 12h às 21h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: V e M.

Festival Della Pasta
Com o chef Carmelo à frente da cozinha, serve um menu-degustação com seis tipos de massas, e um risoto, que mudam diariamente (R$ 28 por pessoa). Oferece ainda trutas, carnes e dois tipos de sopa (R$ 23, cada uma). Está localizado atrás da igreja do Capivari. av. Brasil, 160, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-7300. Seg. a dom.: 12h às 24h. 68 lugares. CC: todos, exceto S.

Gato Gordo
Na altura do km 7 da estrada do Horto Florestal, é vizinho do Beto Perroy Grill. Comandado por Henrique, irmão do Beto, há 13 anos, tem dois salões com lareira e dois decks, onde ficam os braseiros. Oferece cozinha regional da montanha, com a maioria dos pratos saindo do forno a lenha. A truta na manteiga de alho com shiitake e brócolis é uma das mais pedidas (R$ 39). Para sobremesa, serve a larica do gato, pizza de chocolate com sorvete de creme e castanha, R$ 32, para quatro pessoas. r. João Alberto Roxo Loureiro, 70, Descansópolis, tel. 0/xx/12/ 263-2973. Seg. a dom.: 12h às 2h. 200 lugares. CC: nenhum.

Hellmann’S Point
Com salão de 200 m2, essa é a primeira sanduícheria da famosa marca de maionese. O cardápio é constituído por 12 itens, entre eles, duas saladas e seis sanduíches quentes, como o strogo crispis, com estrogonofe de carne, batata palha, alface e maionese de tomate seco. r. Dr. Victor Godinho, 111, Capivari. Seg. a dom.: 11h às 23h. 63 lugares. CC: nenhum.

Itália Cantina e Ristorante
O estilo de cantina se faz presente na decoração, com toalhas quadriculadas sobre as mesas. No cardápio, massas como o ravióli de salmão ao molho branco gratinado (R$ 18) dividem espaço com as trutas (quatro tipos), servidas com arroz com brócolis, batata soutê e molhos especiais, por R$ 20. Às sextas e aos sábados, tem música ao vivo. www.italiaristorante.com.br. av. Macedo Soares, 306, Capivari, tel. 0/xx/12/263-1140. Seg. a dom.: 11h30 às 2h. 220 lugares. CC: todos.

Kayomix
Opção nas madrugadas paulistanas, a casa serve, em Campos, sugestões de pratos frios e quentes, como o combinado de salmão (17 peças, por R$ 25) ou o sushiyaki, com carne, tofu, macarrão, shimeji e shiitake, por R$ 19. Oferece ainda sopas, como a de algas, por R$ 8. shopping Vivo Market Plaza (av. Macedo Soares, 499, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-7111). Dias 8 a 10: 12h às 24h. Dom. a qui.: 12h às 21h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: M e V.

La Copoule
Com 25 anos, é um dos mais conhecidos da região. Suas três salas são equipadas com lareira. No cardápio variado, opções de carnes, peixes, risotos e, claro, fondues e trutas. Uma das sugestões é o risoto de brie com rúcula, por R$ 38,20. O fondue de queijo é feito com ementhal e gruyère --custa R$ 49,40 e serve duas pessoas. av. Januário Miraglia, 3.814, Capivari, tel. 0/xx/12/263-5180. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a dom.: 12h às 3h. 94 lugares. CC: M.

La Gália
Depois de uma reforma recente, ficou com três ambientes. Além do deck e do piso térreo, ganhou um charmoso mezanino com lareira. Conhecido pelas carnes exóticas, traz como novidade para a temporada dois pratos com avestruz. Um deles é o avestruz grelhado ao molho de pimenta verde, por R$ 49. Serve ainda o javali assado ao molho de ervas, R$ 58, para duas pessoas. Neste mês, tem MPB ao vivo todos os dias. www.lagalia.com.br. av. Macedo Soares, 340, Capivari, tel. 0/xx/ 12/263-2993. Seg. a dom.: 11h às 3h. 160 pessoas. CC: todos, exceto S.

La Risotteria
Com estilo de vila italiana, o espaço de 480 m2 terá o Grappa’s Bar no deck e vários ambientes na parte interna, incluindo dois lounges com DJ, cibercafé, home theater, lareira e até sala com videogames. Entre os risotos, o destaque é o de camarões e manjericão italiano, por R$ 54. Para sobremesa, serve a torre de sorvete de morango com merengue e calda de baunilha, por R$ 13,50. Do mesmo proprietário do Empório Segato. av. Macedo Soares, 400, Capivari, tel. 0/xx/12/263-4550. Dom. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. 300 lugares. CC: todos.

Ludwig
Restaurante sofisticado e aconchegante, fica ao lado da pousada Canada Lodge. Além do salão principal, possui bar com lareira, área externa ao lado de uma piscina, sala privê para grupos de seis a oito pessoas e o “fumoir”, para amantes de charutos. No cardápio franco-suíço, os destaques são o carré de cordeiro com batatas e purê de alho (R$ 39,40) e o canard aux deux façons (coxa de pato cozida, acompanhada do peito grelhado e maçãs carameladas, R$ 39,40). A carta de vinhos é uma das melhores da cidade, com mais de 140 itens. r. Aristides Souza Mello, 50, Capivari, tel. 0/xx/12/263-5111. Seg. a dom.: 12h à 1h30. 63 lugares. CC: todos, exceto S.

Matterhorn
Tradicional casa de dois andares da região, batizada com o nome de uma montanha suíça, funciona há 16 anos. No térreo, há uma loja com artigos como vinhos importados, charutos, doces caseiros e presentes. Em cima, fica um restaurante especializado em raclettes e fondues. Além das versões carne (R$ 45) --com diversos molhos--, queijo (R$ 43) e chocolate (R$ 43), tem no cardápio a opção black & white, com chocolate preto e branco, acompanhado de frutas da estação e marshmallow. Conta ainda com variada carta de vinhos. r. Djalma Forjaz, 93, Capivari, tel. 0/xx/12/263-1841. Seg. a dom.: 12h às 3h. 65 lugares. CC: todos.

1900 Localizada no hotel Vila Inglesa, a pizzaria, que tem três unidades em São Paulo e abre pela segunda vez em Campos, só estará atendendo ao público a partir de terça, dia 8. Até lá, funciona apenas como delivery. Algumas pizzas têm coberturas diferentes, como a de javali, com mussarela de búfala, linguiça de javali e alho-poró. A pizza grande de mussarela sai por R$ 22,90. www.1900.com.br. av. Sen. Roberto Simonsen, 3.444, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-6855. Seg. a dom.: 18h à 1h. 90 lugares. CC: V.

Nakombi
Em Campos desde 2001, o restaurante japonês serve os tradicionais combinados de sushi e sashimi em minikombis de madeira, como o LS --com 45 unidades, para duas pessoas--, com peixes variados, por R$ 68. Oferece ainda boas sugestões para o inverno, como o teppanyaki (grelhado na chapa) de filé de frango, por R$ 21. av. Macedo Soares, 457, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-6900. Seg. a dom.: 12h às 2h. 100 lugares. CC: todos.

Piola
Com três unidades em São Paulo, abriu uma filial em Campos para o ano inteiro. Mistura de bar moderninho com pizzaria, tem os mesmos moldes das outras casas da rede, na Argentina e na Itália. Entre os destaques, está a que leva mussarela, alcachofrinha, champignon, tomate seco, azeitonas e manjericão, por R$ 29. r. Victor Godinho, 44, Capivari, tel. 0/xx/12/263-3173. Seg. a dom.: 12h às 2h30. 270 lugares. CC: M e V.

Só Queijo
Possui quatro lareiras e uma das paredes é coberta por um tecido escocês. Neste mês, deve inaugurar um deck envidraçado, também com lareira. O fondue de queijo é feito com ementhal, gruyère suíço e estepe, por R$ 57. Oferece também o ementhal gratinado com cereja, por R$ 40,30. A carta de vinhos tem 85 rótulos, incluindo californianos e australianos. www.soqueijo.com.br. av. Macedo Soares, 642, Capivari, tel. 0/xx/12/263-4100. Seg. a dom.: 12h às 2h. 160 lugares. CC: AE, D e M.

Yakissoba Niji
Aberta há apenas um mês, tem música ambiente japonesa e trabalha com três tipos de peixe para combinados: atum, salmão e truta. Entre os pratos, yakissoba de truta (R$ 12) ou yakissoba especial, com frutos do mar (R$ 20, para duas pessoas). Serve um inusitado fondue de tempurá, com camarão, carne, peixe e cogumelos, acompanhado de arroz. O prato, para duas pessoas, custa R$ 60. av. Macedo Soares, 331, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-6554. Seg. a dom.: 12h às 2h. 200 lugares. CC: nenhum.

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