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História, ecologia e ilhas são atrativos de Paraty

JANAÍNA FIDALGO
da Folha Online

Para reconhecer os encantos de Parati não é preciso ser nenhum especialista em patrimônio histórico. Basta ser observador, ter um pouco de curiosidade e sensibilidade. Detalhes da história do Brasil estão a cada esquina, belas praias e ilhas, montanhas que são um convite às trilhas ecológicas, o mágico teatro de bonecos, variedade de restaurantes e a autêntica pinga brasileira.

Com tantas opções, o melhor é ficar atento para não desperdiçar a estadia na cidade e correr o risco de perder as principais atrações. Para conhecer um pouquinho de tudo, desde que a programação seja bem feita, até mesmo um único final de semana é suficiente. A cidade pleiteia o título de patrimônio histórico com a Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura).

O forte da comida paratiense são, é claro, os pratos à base de frutos do mar, com suas deliciosas moquecas, caldeiradas e pirões. Mas uma coisa que surpreende e salva quem detesta peixes e afins são os restaurantes “alternativos”, especializados em cozinha persa, tailandesa e até em pratos exóticos à base de carne de javali e jacaré.


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