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moda / fashionista

abaixo o regime

quituteiras alimentam o povo da moda
Pati Piva, Maria Alice Solimeni e Alice Comparato deixam o povo da moda com água na boca, sem essa de "tô de dieta". Elas arrasam nos quitutes, de cuscuz brasileiro a macarrons, especialidade da divertida Alice Comparato. Ela largou a arquitetura e sua loja Acessórios Modernos para estudar na escola de chefs Le Mòtre, em Paris. "Quis me especializar para não ficar uma velha chata daquelas que fazem patezinho para as amigas." No começo, Alice puxava assunto até com desconhecido em supermercado para divulgar seu trabalho. "Na maior cara de pau", conta.
Maria Alice Solimeni, herdou o gosto por cozinha da família italiana, mas seu cardápio é de comidas brasileiras, como o cuscuz de farinha de milho. Trabalhava no marketing da Cori quando sua casa virou restaurante favorito dos amigos. Começou a fazer jantares para fashionistas e quando se deu conta, já tinha mais de 30 pratos à venda no Empório Santa Maria. Seu prazer é sofisticar pratos simples, como arroz e feijão (que fez no jantar de aniversário de Giovanni Bianco). "Minha cozinha é de sabores", diz.
Conhecida por seus chocolates e amanteigados em formato de estrelas, a doceira Pati Piva é outra que começou a cozinhar por acaso. Ela morava nos Estados Unidos e tinha dificuldade em achar uma boa sobremesa. "Os bolos de lá têm muito glacê branco e gosto meio plastificado". Resolveu fazer doces e deu certo. De volta ao Brasil, sua cunhada Eliana Tranchesi, dona da Daslu, encomendou amanteigados para um lançamento na loja. O telefone não parou mais de tocar e Pati virou uma das mais requisitadas para casamentos e festas familiares. Seus bem-casados são incríveis.
carol delboni
As quituteiras Pati Piva, Maria Alice Solimeni e Alice Comparato
foto rodrigo marques
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