da Livraria da Folha
Um dos símbolos da Copa do Mundo de 2010, O Polvo Paul tem desbancado até mesmo a musa Larissa Riquelme. Enquanto ela faz o previsível - tirar a roupa -, O Polvo surpreende cada vez mais os céticos, tendo acertado todos os resultados dos jogos que opinou. É um gênio!
Wolfgang Rattay/Reuters | ||
Paul, o vidente, "previu" que a Espanha venceria a semifina, acertando o resultado pela sexta vez consecutiva |
Reprodução |
Making off de fotos de Larissa Riquelme, sensação da Copa, depois do Polvo... |
Sua última façanha foi no jogo entre Alemanha e Espanha, com vitória do time espanhol pelo placar mínimo de 1 a 0.
Para os que duvidaram de suas profecias, uma boa maneira de aliviar a raiva é fazendo uma deliciosa receita de polvo ensopado. Depois da inusitada receita, aproveite para descansar e voltar à vida normal, espiando as fotos de Larissa Riquelme.
A receita, difícil de ser encontrada, está no livro "A Cozinha Maravilhosa de Ofélia"
*
Polvo Ensopado
Divulgação |
Ofélia é uma das únicas a valorizar as receitas de polvo em livros |
Ingredientes
250g de polvo
sal
2 folhas de louro
1 batata com casca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 dose de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimentão-doce em pó
Modo de preparo
Limpe o polvo e corte em fatias. Ferva a água com sal e o louro, acrescente a batata e o polvo. Quando a batat estiver cozida, o polvo estará no ponto. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione todos os demais ingredientes. Deixe ferver um pouco, acrescente o polvo e cozinhe por mais dez minutos.
Dica: peça ao seu peixeiro para limpar e cortar o polvo, o que facilita muito o seu trabalho.
*
"Ofélia - Receitas internacionais"
Autor: Ofélia Ramos Anunciato
Editora: Melhoramentos
Páginas: 32
Quanto: R$ 9,90
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha