Livraria da Folha

 
07/07/2010 - 22h40

Aprenda o que fazer com o polvo se ele errar um palpite e melar seu bolão

da Livraria da Folha

Um dos símbolos da Copa do Mundo de 2010, O Polvo Paul tem desbancado até mesmo a musa Larissa Riquelme. Enquanto ela faz o previsível - tirar a roupa -, O Polvo surpreende cada vez mais os céticos, tendo acertado todos os resultados dos jogos que opinou. É um gênio!

Wolfgang Rattay/Reuters
Paul, o vidente, acertou que a Espanha vencerá a semifinal
Paul, o vidente, "previu" que a Espanha venceria a semifina, acertando o resultado pela sexta vez consecutiva
Reprodução
Making off de fotos de Larissa Riquelme, sensação da Copa, depois do Polvo...
Making off de fotos de Larissa Riquelme, sensação da Copa, depois do Polvo...

Sua última façanha foi no jogo entre Alemanha e Espanha, com vitória do time espanhol pelo placar mínimo de 1 a 0.

Para os que duvidaram de suas profecias, uma boa maneira de aliviar a raiva é fazendo uma deliciosa receita de polvo ensopado. Depois da inusitada receita, aproveite para descansar e voltar à vida normal, espiando as fotos de Larissa Riquelme.

A receita, difícil de ser encontrada, está no livro "A Cozinha Maravilhosa de Ofélia"

*

Polvo Ensopado

Divulgação
Ofélia é uma das únicas que valorizam as receitas de polvo em livros
Ofélia é uma das únicas a valorizar as receitas de polvo em livros

Ingredientes
250g de polvo
sal
2 folhas de louro
1 batata com casca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 dose de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimentão-doce em pó

Modo de preparo
Limpe o polvo e corte em fatias. Ferva a água com sal e o louro, acrescente a batata e o polvo. Quando a batat estiver cozida, o polvo estará no ponto. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione todos os demais ingredientes. Deixe ferver um pouco, acrescente o polvo e cozinhe por mais dez minutos.

Dica: peça ao seu peixeiro para limpar e cortar o polvo, o que facilita muito o seu trabalho.

*

"Ofélia - Receitas internacionais"
Autor: Ofélia Ramos Anunciato
Editora: Melhoramentos
Páginas: 32
Quanto: R$ 9,90
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página