Livraria da Folha

 
19/07/2010 - 08h38

Dona Lucinha ensina em livro deliciosa receita mineira

da Livraria da Folha

Divulgação
Memórias e sabores resgatados pelas mãos de Dona Lucinha
Memórias e sabores resgatados pelas mãos de Dona Lucinha

Assinado por Dona Lucinha, famosa cozinheira e responsável por divulgar a culinária mineira no país por meio de seus restaurantes, revela no livro "A História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha" saborosas receitas típicas e registros da história e hábitos da culinária de antigamente.

Dona Lucinha conta em seu livro que espera "a provocação de lembranças e saudades, o cheiro de café torrado e moído na hora, os sons de ferraduras nas calçadas de pé de moleque". Dito isso, responde qual o primeiro ingrediente que se põe na panela? "O amor", responde. "Depois dele, a compreensão de que nenhum ingrediente vai ao fogo por acaso", conclui.

Aprenda com a cozinheira mineira a tradicional - e sempre deliciosa - receita de torresmo.

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Torresmo

Ingredientes
1 quilo de toucinho de barriga
100 gramas de gordura
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal, o necessário

Reprodução
Este livro contribui para a preservação da cozinha mineira e para profissionais que utilizam ingredientes da gastronomia brasileira
Livro contribui na preservação de receitas e inspira profissionais que usam ingredientes da gastronomia brasileira

Modo de preparo

Picar o toucinho em cubos, lavar bem, escorrer e temperar. Em uma panela funda, colocar a gordura e o toucinho juntos, para aquecer e fritar, até pegar cor alourada. Retirar do fogo, guardar mergulado na sua própria gordura em recipiente bem fechado. Ou, retirar da escumadeira, escorrer, deixar esfriar, embalar e resfriá-los em embalagem selada.

Para pururucar, usar dois tachos, ambos com gordura quente e suficiente para mergulhar os torresmos. Iniciar a fritura no primeiro tacho, colocar os torresmos; mexer com escumadeira e retirar logo que iniciarem a pururuca. Levar ao segundo tacho, continuar a fritura até pururucar por inteiro. Retirar antes de começar a escurecer.

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"A História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha"
Autor: Dona Lucinha
Editora: Larousse
Páginas: 176
Quanto: R$ 84,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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