Livraria da Folha

 
08/09/2010 - 08h04

Adoce a vida com bolo de chocolate de Carolina Ferraz

da Livraria da Folha

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Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro
Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro

Tem momentos na vida em que as coisas não ajudam muito. A TPM, a volta para a rotina depois de um feriado, não pegar aquela folga no fim de semana... Só a felicidade proporcionada pela glicose pra melhorar a situação.

Nessas horas chocolate é sempre benvindo. Um bolo então, nem se fale. Apaixonada pela arte da gastronomia, a atriz Carolina Ferraz gosta de mostrar seus dotes culinários e agora lança pela editora Jaboticaba o livro "Na Cozinha com Carolina".

Na obra, ela resgata suas memórias afetivas e gastronômicas lembrando quando aprendeu a cozinhar. Ajudar a mãe a preparar fabulosos jantares para os amigos foi fundamental para isso. Em formato de luxo, a publicação mostra o rico universo da gastronomia pelos olhos da atriz.

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Em livro de gastronomia a atriz Carolina Ferraz revela um lado pouco conhecido do grande público
Em livro de gastronomia a atriz Carolina Ferraz revela um lado pouco conhecido do grande público

Veja receita do bolo de chocolate, um dos integrantes do top 10 da artista.

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Bolo de chocolate preferido da atriz Carolina Ferraz fica molhadinho e parece um gâteau
Bolo de chocolate preferido da atriz Carolina Ferraz fica molhadinho e parece um gâteau

Bolo de Chocolate

Bolo:

- 200 g de manteiga sem sal
- 5 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de chá de achocolatado, em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico, em pó

Bata tudo no liquidificador. Leve ao forno preaquecido a 200º C em uma fôrma com furo no meio e untada com manteiga e farinha de trigo. Asse por 25 a 30 minutos. Preste atenção, este bolo fica bastante úmido, é quase um gâteau. Minha mãe mesmo fazia essa receita dobrada em fôrma de torta e servia pelando com sorvete de creme. É delicioso, pois o centro dele não fica totalmente assado; então cada pedaço vinha crocante por fora e o chocolate derretido por dentro. No caso aqui em questão, aplique a calda sobre o bolo ainda quente.

Calda:

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de achocolatado, em pó
- 1 xícara de chá de leite

Leve tudo ao fogo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e jogue tudo sobre o bolo. Se preferir, guarde um pouco da calda à parte para que você possa, na hora de servir, molhar cada pedaço com uma dose extra de cobertura de chocolate.

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"Na cozinha com Carolina"
Autor: Carolina Ferraz
Editora: Jaboticaba
Páginas: 160
Quanto: R$ 76,00 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
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