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Aprenda a fazer saborosos pratos
para a ceia de fim de ano



Peru à Califórnia

Ingredientes:
  • 1 peru
  • alho, orégano, cheiro-verde, cominho, pimenta-do-reino e sal
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de água
  • 1 maçã
  • pêssego, figo, abacaxi e outras frutas que possam dar boa calda

    Modo de preparar: Tempere 1 peru com: alho, orégano, cheiro-verde, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto. Coloque num pirex fundo e adicione 1 copo de vinho branco, 1 copo de vinagre e mais 2 copos de água. Deixar na geladeira, de preferência, por 24 horas.

    Asse o peru e fatie. Monte 1 prato com purê de maçã e frutas em calda. O purê de maçã é feito da seguinte forma: descasque a maçã e retire o miolo. Dê uma fervida e passe no espremedor de batata.

    Leve ao fogo com a calda das frutas (como se fosse fazer no purê de batata que usa leite). Esquente as frutas em calda (pêssego, figo, abacaxi) no forno. com a calda delas. Essas frutas devem ser fatiadas para enfeitar o prato.

    Lellis Trattoria (rua Peixoto Gomide, 1.635, Jardim Paulista, tel.: 0/xx/11/3083-7159)

    Fundo de Alcachofra Recheado

    Ingredientes:
  • 8 corações de alcachofras
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola inteira cortada
  • 1 quilo champignon
  • 2 copos de leite (copo de 240 ml)
  • 6 colheres de farinha de trigo

    Modo de Preparo: Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem durante 15 minutos.

    Quando estiver pronto o molho, coloque o creme dentro de cada alcachofra e jogue queijo parmesão por cima. Em seguida, leve para assar por 10 minutos.

    Banqueteira Gladys Demetrio, do Buffet Gladys Demetrio (rua Cardoso de Almeida, 2.476, Pinheiros, São Paulo, tel.: 0/xx/11/3673-3444)

    Salada Primavera ao Molho de Pitanga

    Ingredientes:

  • Verduras:
  • Radiccio
  • Fricce
  • Alface-roxa
  • Mimosa verde

    Modo de Preparo: Lavá-las bem e colocar todas bem cortadas em uma saladeira.

  • Molho de Pitanga:
  • Molho de mel
  • Azeite
  • Pitanga

    Modo de Preparo: Junte todos ingredientes e bata-os no liquidificador. Por fim, jogue-o sobre a salada e enfeite com flores comestíveis.

    Buffet Gladys Demetrio (rua Cardoso de Almeida, 2.476, Pinheiros, São Paulo, tel.: 0/xx/11/3673-3444)

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