RECEITAS
Aprenda a fazer saborosos pratos para a ceia de fim de ano
Galinha d’Angola Campanard
Ingredientes:
1 galinha d’Angola com cerca de 1.300 kg
2 cálices de vinho branco seco
2 cenouras fresca cortadas em pedaços (médias)
1 talo de salsão picado
3 batatas médias cortadas em cubos
100 g de champignons
sal e pimenta do reino a gosto
1 manga haden
400 g de arroz cozido
100 g de manteiga
1 buquê garni
2 colheres de sopa de salsinha picada fina
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
50 g de páprica
50 ml de azeite
1l ml de água
50 g parmesão ralado
Modo de preparar: Galinha d'Angola
Desosse a galinha d’Angola, cortando-a em pedaços e tome o cuidado de retirar a pele, a gordura, o pescoço, os pés e miúdos, mantendo somente as partes nobres.
Em um recipiente, coloque os pedaços da galinha d’Angola e cubra-os com sal, pimenta do reino, páprica, cebola, alho, azeite, salsão e um cálice de vinho branco. Misture bem e cubra com papel alumínio, levando à geladeira por 24 horas.
Em uma panela funda, coloque 50 grs. de manteiga, 1 colher de sobremesa de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado e deixe dourar em fogo brando por alguns minutos.
Retire da geladeira o recipiente contendo a galinha e os temperos, misture bem na panela e acrescente 500 ml de água. Cozinhe por mais 20 minutos. Após o segundo cozimento, retire os legumes, os pedaços da galinha d’Angola e separe. Passe o que sobrou da panela em uma peneira livrando o caldo dos resíduos. Após coar, coloque a galinha e os legumes no caldo e deixe apurar, acrescentando a salsinha picada (verifique ponto de cozimento da galinha e dos legumes).
Risoto de Manga
Em uma frigideira, coloque 50 grs. de manteiga, a manga picada sem casca e sem caroço, 1 cálice de vinho branco e deixe flambar por alguns minutos.
Em seguida, coloque o arroz previamente cozido e misture bem. Acrescente 50 g de parmesão ralado e salsinha picada.
Modo de servir:
Em um prato de mesa, usando uma forma de pudim pequena, sirva o risoto de manga formatado e complete, servindo dois pedaços de galinha d’Angola ao lado do risoto. Por fim, regue com o molho e decore com ramo de hortelã.
San Francisco Bay (rua Barão de Capanema, 30, Jardins, tel.: 0/xx/11/3085-4596)
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