Nova York - Que tal um doce de Jean-Georges?
Warm, Soft Chocolate Cake(Jean-Georges Vongerichten)
Prepara 4 tortinhas individuais
Tempo de preparo - 30 minutos
Ingredientes
100 g de manteiga, mais um pouquinho para untar as forminhas
4 quadradinhos ou 100 g de chocolate meio amargo
2 ovos
2 claras de ovos
1/2 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de farinha, mas um pouco para polvilhar
Como fazer
1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria até que estejam completamente misturados. Enquanto isso, bata os ovos, as claras e o açúcar juntos na batedeira até que engrosse.
2. Bata o chocolate e a manteiga enquanto estiverem mornos. Acrescente a mistura de ovos e depois bata rapidamente com a farinha, só para que se misturem.
3. Unte e polvilhe com farinha quatro forminhas de 10 cm de diâmetro. Tire o excesso de farinha. Divida a massa nas forminhas. Coloque na geladeira até que seja a hora de comer. O ideal é deixar várias horas. Antes de assar, deixe que voltem à temperatura ambiente.
4. Aqueça o forno a 200 graus. Asse as forminhas por 6 a 7 minutos. O centro deve estar mole e as laterais dos bolinhos, assadas.
5. Coloque as forminhas de cabeça para baixo sobre um prato e deixempor 10 segundos. Desenforme levantando um dos lados da forminha. Sirva imediatamente.
Leia também:
Leia também:
Opine: