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Cinema
Tem rato no cardápio
Novo desenho da Pixar/ Disney é estrelado por roedor que sonha em ser mestre-cuca em Paris
JANAINA FIDALGO
ENVIADA ESPECIAL A PARIS
Nem monstros nem peixes nem carros. O personagem de "Ratatouille", a nova
animação da Disney/Pixar
que estreou ontem nos cinemas brasileiros, é um ratinho que tem o paladar -e
não só o olfato- apurado.
E Remy não se conforma
em roubar restos de comida
dos humanos. O sonho dele
é se tornar chef de cozinha
de um restaurante cinco estrelas de Paris.
Um rato na cozinha? "É,
as pessoas não têm simpatia
por ratos, mas este é nosso
herói", diz Dylan Brown, supervisor de animação. "Precisávamos que o público
simpatizasse com ele e colocamos nele olhos parecidos
com os dos humanos."
Para criar Remy, os animadores estudaram ratinhos de laboratório. "Eles
são meigos. Nós adoramos
como eles vasculham tudo
com seus narizes", diz o diretor, Brad Bird.
No filme, Remy chega por
acaso à cozinha do restaurante de seu chef preferido,
o francês Auguste Gusteau,
que tinha morrido havia
pouco tempo.
É o ratinho quem ajuda
Linguini, um desastrado
ajudante de cozinha, a conquistar o paladar do arrogante crítico de gastronomia Anton Ego.
Marionete
Para que ninguém descubra a presença dele na cozinha, Remy descobre um jeito de controlar Linguini pelo cabelo. É como se o ajudante fosse uma marionete,
já que nem cortar uma cenoura ele sabe.
Ao se mostrar um grande
chef, Remy prova que o ensinamento de Gusteau é
verdadeiro: qualquer um
pode cozinhar! Até um rato.
A repórter viajou a convite da Walt Disney Studios Motion Pictures International.
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