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São Paulo, sábado, 20 de agosto de 2005

CULINÁRIA

Livros para crianças são prato cheio

DA REPORTAGEM LOCAL

Quem já tem um encanto pela cozinha ou quer se aproximar um pouco mais dessa parte da casa que é tão cheia de sabor pode buscar apoio nos livros de receitas.
Alguns títulos sobre culinária são feitos especialmente para crianças. É o caso de "A Arte de Cozinhar - Receitas Fáceis para Crianças Pequenas", de MaryAnn F. Kohl e Jean Potter, que acabou de ser lançado pela editora Artmed (R$ 46). O livro tem dicas para quem vai começar a cozinhar (desde as básicas sobre lavar as mãos e seguir um passo da receita de cada vez até compartilhar o resultado) e dezenas de receitas de sanduíches, pratos principais, sobremesas e bebidas.
Outro recheado de receitas especiais é "12 Menus para Pequenos Chefs", da francesa Corinne Abault, lançado pela Companhia Editora Nacional (R$ 26). Da mesma autora, há também "40 Receitas sem Fogão" (R$ 26), com pratos que podem ser feitos sem precisar chegar perto do fogo.
Já "Juju na Cozinha do Carlota" (ed. Caramelo, R$ 39) não apenas é feito para crianças como foi feito com a ajuda de uma criança, Julia, 9, filha da chef de cozinha Carla Pernambuco, dona do restaurante Carlota, em São Paulo. Cheio de dicas sobre a arte de cozinhar -e sobre como isso pode ser uma brincadeira divertida, o livro oferece 29 receitas, que são divididas pelo nível de dificuldade. E ainda tem ilustrações da artista Pinky Wainer.

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