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CULINÁRIA Chefs da festa junina
GABRIELA ROMEU DA REPORTAGEM LOCAL Hoje é Dia de São João. Ou seja, é dia de acender a fogueira, preparar as bandeirinhas, montar a quadrilha e encher a mesa de guloseimas típicas da festa junina. Que tal reunir seus amigos para preparar os comes e bebes do arraial? A Folhinha selecionou algumas receitas para deixar sua festa mais saborosa. Tem bolo, sanduíche, suco, doce e espetinho: é só botar a mão na massa -só não deixe de pedir ajuda a algum adulto na hora de ir para a cozinha. Já reparou que geralmente os quitutes juninos têm milho e amendoim nas receitas? É porque a festa junina -também chamada de "joanina" por causa de são João- surgiu como uma comemoração do período das colheitas. O povo costumava acender a fogueira, dançar e cantar para agradecer à fartura. Foram os portugueses que trouxeram a festa junina para terras brasileiras. Caso não dê tempo de preparar a festança hoje, anote na agenda: 29 é Dia de São Pedro, outro santo festeiro que, ao lado de santo Antônio, faz sucesso nas comemorações daqui. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice |
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