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RECEITAS PARA A FESTA JUNINA SANDUÍCHE BANDEIRINHA Rendimento: 12 unidades Ingredientes 3 fatias de pão de miga branco; 3 fatias de pão de miga preto; 4 colheres de sopa de maionese; 1 colher de sopa de mostarda; 3 salsichas cozidas. Mão na massa Molho: em uma tigelinha, misture bem a maionese e a mostarda. Salsicha: com uma faquinha sem ponta, corte as rodelinhas de salsicha. Pão de miga: corte as fatias de pão em formato de bandeirinha. Montagem Passe a pasta de maionese e mostarda em "duas bandeirinhas", coloque as rodelas de salsicha em uma delas e feche o sanduíche com a outra. ESPETINHO CAIPIRA Rendimento: 12 unidades Ingredientes 24 pinhões cozidos em panela de pressão e descascados ainda mornos; 12 minimilhos in natura, mergulhados por um minuto em água fervente, com uma colher de chá de vinagre. Em seguida, mergulhe-os em água gelada para não escurecerem; 12 espetinhos de bambu; 4 colheres de sopa de ketchup; 2 colheres de sopa de mel; 1/2 colher de chá de vinagre; uma pitada de sal. Dica: peça para seus pais mexerem com as panelas no fogão. Mão na massa Em uma tigelinha, misture ketchup, mel, vinagre e uma pitada de sal. Monte os espetinhos com o milho e o pinhão, intercalando os dois ingredientes. Sirva-os ao lado do molho. BOLO SÃO JOÃO Rendimento: 12 porções Apetrechos 12 formas de minibolo, com furo e 10 cm de diâmetro, ou uma assadeira com 23 cm de diâmetro Ingredientes Massa 3 ovos; 1 xícara de farinha de trigo; 2 xícaras de fubá; 2 xícaras de açúcar; 240 ml de leite integral; 200 ml de óleo de milho; 1 colher de chá de sementes de erva doce; 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Cobertura 200g de leite condensado; 80g de amendoim torrado no forno e moído em processador (modo pulsar); 50g de manteiga; 3 gemas. Mão na massa Massa: unte as fôrmas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata-os. Despeje a massa nas forminhas e leve-as para assar em forno preaquecido a 180ºC (médio), até que o bolo esteja firme e bem cozido. Cobertura: em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o amendoim e as gemas. Leve tudo ao fogo até soltar do fundo da panela. Resfrie e reserve. Montagem: desenforme o bolo e despeje sobre ele a cobertura ainda morna, deixando escorrer pelas bordas. SUCO CORREIO ELEGANTE Rendimento: 4 copos Ingredientes 1 xícara de suco de uva concentrado; 1 xícara de água filtrada fria ou gelada; 1 xícara de suco de laranja; 1 maçã sem casca cortada em cubinhos; 2 colheres de sopa de açúcar; paus de canela para mexer. Mãos na massa Em uma jarra, coloque os líquidos, o açúcar e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçã. Está pronto para servir. PAÇOQUINHA DE SANTO ANTÔNIO Rendimento: 12 porções Ingredientes 12 copinhos de chocolate; 1 lata de cajuzinho industrializado; 1 lata de leite condensado; « xícara de coco ralado fresco. 12 paçocas. Mão na massa Misture bem o cajuzinho, o leite condensado e o coco. Distribua-os por 12 copinhos de chocolate. Dê o toque final com a paçoca esfarelada. Dicas para quem vai para a cozinha - Primeiramente, lave as mãos, prenda o cabelo e use roupas confortáveis, que não atrapalhem na cozinha. - É importante ler a receita com antecedência para ter certeza de que todos os ingredientes estão separados. - Copos e colheres apropriados para medir os ingredientes são ótimos para garantir o sucesso dos seus pratos. - Para acompanhar no preparo de receitas no forno e no fogão, é importante ter sempre um adulto por perto. - Mantenha também um paninho úmido por perto para limpar as mãos de vez em quando. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice |
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