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São Paulo, sábado, 24 de junho de 2006

RECEITAS PARA A FESTA JUNINA

SANDUÍCHE BANDEIRINHA

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
3 fatias de pão de miga branco;
3 fatias de pão de miga preto;
4 colheres de sopa de maionese;
1 colher de sopa de mostarda;
3 salsichas cozidas.

Mão na massa
Molho: em uma tigelinha, misture bem a maionese e a mostarda.
Salsicha: com uma faquinha sem ponta, corte as rodelinhas de salsicha.
Pão de miga: corte as fatias de pão em formato de bandeirinha.

Montagem
Passe a pasta de maionese e mostarda em "duas bandeirinhas", coloque as rodelas de salsicha em uma delas e feche o sanduíche com a outra.

ESPETINHO CAIPIRA

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
24 pinhões cozidos em panela de pressão e descascados ainda mornos;
12 minimilhos in natura, mergulhados por um minuto em água fervente, com uma colher de chá de vinagre. Em seguida, mergulhe-os em água gelada para não escurecerem;
12 espetinhos de bambu;
4 colheres de sopa de ketchup;
2 colheres de sopa de mel;
1/2 colher de chá de vinagre;
uma pitada de sal.

Dica: peça para seus pais mexerem com as panelas no fogão.

Mão na massa
Em uma tigelinha, misture ketchup, mel, vinagre e uma pitada de sal. Monte os espetinhos com o milho e o pinhão, intercalando os dois ingredientes. Sirva-os ao lado do molho.

BOLO SÃO JOÃO

Rendimento: 12 porções
Apetrechos
12 formas de minibolo, com furo e 10 cm de diâmetro, ou uma assadeira com 23 cm de diâmetro

Ingredientes
Massa
3 ovos;
1 xícara de farinha de trigo;
2 xícaras de fubá;
2 xícaras de açúcar;
240 ml de leite integral;
200 ml de óleo de milho;
1 colher de chá de sementes de erva doce;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Cobertura
200g de leite condensado;
80g de amendoim torrado no forno e moído em processador (modo pulsar);
50g de manteiga;
3 gemas.
Mão na massa

Massa: unte as fôrmas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata-os. Despeje a massa nas forminhas e leve-as para assar em forno preaquecido a 180ºC (médio), até que o bolo esteja firme e bem cozido.

Cobertura: em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o amendoim e as gemas. Leve tudo ao fogo até soltar do fundo da panela. Resfrie e reserve.

Montagem: desenforme o bolo e despeje sobre ele a cobertura ainda morna, deixando escorrer pelas bordas.

SUCO CORREIO ELEGANTE

Rendimento: 4 copos
Ingredientes
1 xícara de suco de uva concentrado;
1 xícara de água filtrada fria ou gelada;
1 xícara de suco de laranja;
1 maçã sem casca cortada em cubinhos;
2 colheres de sopa de açúcar;
paus de canela para mexer.

Mãos na massa
Em uma jarra, coloque os líquidos, o açúcar e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçã. Está pronto para servir.

PAÇOQUINHA DE SANTO ANTÔNIO

Rendimento: 12 porções
Ingredientes
12 copinhos de chocolate;
1 lata de cajuzinho industrializado;
1 lata de leite condensado;
« xícara de coco ralado fresco.
12 paçocas.

Mão na massa
Misture bem o cajuzinho, o leite condensado e o coco. Distribua-os por 12 copinhos de chocolate. Dê o toque final com a paçoca esfarelada.

Dicas para quem vai para a cozinha
- Primeiramente, lave as mãos, prenda o cabelo e use roupas confortáveis, que não atrapalhem na cozinha.
- É importante ler a receita com antecedência para ter certeza de que todos os ingredientes estão separados.
- Copos e colheres apropriados para medir os ingredientes são ótimos para garantir o sucesso dos seus pratos.
- Para acompanhar no preparo de receitas no forno e no fogão, é importante ter sempre um adulto por perto.
- Mantenha também um paninho úmido por perto para limpar as mãos de vez em quando.

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