São Paulo, sábado, 22 de janeiro de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Alimentos básicos sobem 4,1%

DA REDAÇÃO

Após a forte aceleração de dezembro, os alimentos começam a subir menos em São Paulo. Esta tendência está sendo mostrada nas pesquisas de preços da cesta básica. Mais ágeis que os índices de inflação –que sempre refletem preços médios de 30 dias em relação aos 30 anteriores– as pesquisas de preços das cestas básicas mostram variação ponta a ponta, ou seja, preços médios de uma semana contra a outra.
Pesquisa do Datafolha registra alta de 4,12% nos alimentos básicos nesta semana e 22% no acumulado do ano, igual taxa da pesquisa do Procon/Dieese. No mesmo período de dezembro a variação estava em 30%.
As principais quedas nesta semana ocorreram entre os hortifrútis. O tomate ficou 27% mais barato e a cebola caiu 7,1%. Verduras e legumes estão em queda livre.
A carne também está com preços em queda, devido à maior oferta de produto. Os preços do boi gordo no atacado estão parados próximos a CR$ 10 mil por arroba há duas semanas.
No caso dos suínos, frigoríficos e criadores não conseguem chegar a um acordo de preços. O frango está custando 6,45% menos que na semana anterior.

Texto Anterior: Reajustes perdem o ritmo em São Paulo
Próximo Texto: SAFRA 1; SAFRA 2; MILHO 1; MILHO 2; TRIGO; ARROZ
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.