São Paulo, quinta-feira, 3 de novembro de 1994
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Indústrias de suco "importam" laranja

DA FOLHA NORTE

A seca prolongada na região de São José do Rio Preto está levando as fábricas de suco a comprarem laranja azeda de outras regiões do Estado para poder equilibrar o teor de açúcar do produto final e garantir a exportação.
Com a estiagem, a laranja da região está desidratada e mais doce.
Para atender a padrões internacionais é necessário misturar o suco doce ao mais azedo –processo chamado blendagem.
A Bascitrus (Mirassol), está }importando laranja da região da Grande São Paulo e Rio de Janeiro, segundo a coordenadora de exportação, Cláudia Bassitt.
A Citrovita, de (Catanduva), traz laranja mais azeda da região de Itapetininga.
Além de "importar" laranja, a Bascitrus está utilizando na blendagem 3.000 toneladas de suco mais ácido da safra anterior.
O presidente da Abesciturs (Associação Brasileira de Exportadores de Cítricos), Ademerval Garcia, disse que as indústrias têm que estocar suco mais azedo de uma safra para outra para garantir o teor de açúcar.

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