São Paulo, segunda-feira, 14 de novembro de 1994 |
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Baldes geram desperdício
DA REPORTAGEM LOCAL Os moradores das regiões afetadas pelo racionamento devem evitar o armazenamento de água em baldes, bacias e panelas.Segundo a Sabesp (Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo), esse hábito termina gerando desperdício porque nem toda a água estocada é utilizada. A melhor maneira de evitar a falta de água é planejar cuidadosamente os gastos diários da casa. Para saber exatamente quanto cada pessoa pode gastar durante o corte no abastecimento, basta dividir o volume da caixa-d'água pelo total de moradores da casa. Numa família de cinco pessoas e com caixa-d'água de mil litros, cada um vai poder usar no máximo cem litros de água no dia do rodízio. Esse é o volume mínimo necessário para o consumo de uma pessoa, segundo dados da OMS (Organização Mundial de Saúde). As atividades que consomem muita água devem ser suspensas ou adiadas para os dias de abastecimento normal. Lavar o carro, por exemplo, consome 378 litros de água. Lavar pratos gasta 112 litros e escovar os dentes 18 litros (veja quadro ao lado). Banhos longos devem ser evitados a qualquer custo. Um banho de 15 minutos, por exemplo, consome 105 litros. Já um de 10 minutos, gasta 70 litros. Texto Anterior: Porta aberta para a cidadania Próximo Texto: Dersa recomenda aos motoristas retorno do litoral depois das 11h Índice |
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