São Paulo, segunda-feira, 14 de novembro de 1994

Serginho e Candinho já fazem contas

WILSON BALDINI JR.

O empate entre Portuguesa e Santos anteontem (0 a 0) no Canindé agradou aos técnicos dos dois times. "Um clássico regional é sempre difícil", disse o técnico Candinho, da Portuguesa.
Após o jogo, o treinador já fazia contas, pensando na classificação para a próxima fase do Brasileiro.
"Agora precisamos de mais seis pontos para garantir a classificação para as quartas-de-final."
"Com esses pontos, nos classificaremos pelo índice técnico ou pela conquista do primeiro lugar no returno", afirmou.
Para o técnico Serginho, o Santos tem que ganhar os dois jogos que fará em casa do total de quatro que ainda tem nesta fase.
O Santos enfrenta Corinthians e Guarani, em São Paulo, e sai para jogar contra Fluminense e Grêmio.
A Portuguesa também tem mais duas partidas no Canindé: Palmeiras e Paraná. Vai ao Rio enfrentar o Botafogo e a Porto Alegre pegar o Grêmio.
Com o empate, o time de Candinho completou 30 jogos invicto no Canindé. A Portuguesa não perde no estádio desde setembro de 93, quando foi derrotada pelo América mineiro, por 2 a 1.
A partida contra o Santos foi marcada pelo equilíbrio e pelos passes errados. Os dois times tiveram rendimento semelhante.
O Santos errou 64 dos 300 passes feitos (21%). A Portuguesa, falhou em 68 dos 366 passes (19%).
"Meu time só jogou 45 minutos", disse o técnico Serginho, se referindo ao melhor desempenho da equipe na etapa final.
"Tivemos todas as chances de conseguir a vitória no primeiro tempo", afirmou Candinho.
O time da Portuguesa fez 21 finalizações. O destaque foi o meia Márcio Griggio, que acertou quatro das cinco vezes em que finalizou na partida.
O maior obstáculo do time santista foi a ausência de seus volantes titulares (Dinho e Gallo, suspensos).

Texto Anterior: Fórmula 1 é um frio circo de horrores
Próximo Texto: Goleiros asseguraram o empate no Canindé