São Paulo, segunda-feira, 21 de novembro de 1994

Brasil derrota os EUA no Mundial de Vôlei de Praia

SÉRGIO KRASELIS
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

A dupla brasileira Mônica e Adriana venceu ontem a quarta etapa do Campeonato Mundial de Vôlei de Praia.
Diante das aproximadamente 5.000 pessoas que lotaram as arquibancadas da arena montada na praia do Gonzaga, em Santos, as brasileiras bateram as norte-americanas Kirby/Masakayan por 2 sets a 1 (10/12, 12/8 e 15/3).
A primeira vitória das duas jogadoras em uma fase do circuito mundial foi dramática.
A jogadora Masakayan sofreu uma torção no joelho direito durante o segundo set, quando os EUA venciam por 8 a 3.
A atleta norte-americana ainda insistiu em tentar fechar o set ao lado de sua companheira.
Em vão. Apesar de voltar à quadra com uma bandagem no joelho, ela não aguentou as fortes dores. Chorando muito, retornou ao banco e foi novamente atendida pelo corpo médico da Federação Internacional de Vôlei de Praia.
Após o tempo regulamentar de cinco minutos, as brasileiras acabaram vencendo o set por 12/8 (pelas regras, a vitória é dada ao adversário após cinco minutos de jogo interrompido).
A torcida foi ao delírio. Com o suspense criado em torno da lesão da norte-americana, os torcedores iniciaram o coro "é campeão".
Este, porém, durou poucos segundos. Masakayan insistiu com sua treinadora para tentar a vitória no tie-break. E entrou pela terceira vez na quadra.
Os sinais evidentes de que não se encontrava em condições foram aproveitados pela dupla brasileira.
Tanto Mônica quanto Adriana passaram a sacar em cima da adversária, conquistando pontos seguidos. Mesmo mancando muito, Masakayan insistiu em continuar.
O público se rendeu diante da persistência da jogadora e passou a gritar seu nome em coro.
Ao final da partida, com a vitória de Mônica e Adriana por 15/3, a norte-americana Kirby resumiu o estado de espírito de sua companheira.
"Ela foi uma guerreira. Cheguei a lhe dizer 'você decide' e ela quis continuar a jogar", afirmou Kirby.
No pódio, a homenagem de Kirby à sua parceira arrancou aplausos do público. Masakayan tirou a camiseta com a qual disputou a partida e Kirby a exibiu aos torcedores, enquanto recebia o cheque de US$ 6,5 mil pelo segundo lugar.
Pela vitória, Mônica e Adriana embolsaram o prêmio de US$ 11 mil, enquanto Isabel e Roseli, terceiras colocadas (venceram Fontana/Forsythe por 15/4) receberam US$ 5,5 mil.

Texto Anterior: Santos vence por 1 a 0 e elimina Fluminense
Próximo Texto: Adriana deve operar coluna